ГИБДД изменяет проект экзамена на получение водительских прав

ГИБДД изменяет проект экзамена на получение водительских прав
Сдача экзамена на получение водительских прав

Николай Дунец

Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

По инициативе Госавтоинспекции изменен проект экзамена на получение водительских прав.

Для получения удостоверения потребуется сдать единый экзамен по вождению.

Что включает в себя новый проект экзамена ПДД

Деление на «площадку» и «город» больше нет. Проверять знания и умения водителя будут начинать на закрытых площадках, выбирая места за пределами жилого сектора. Инструктор автошколы не будет находиться в салоне с экзаменующимся.

На первой стадии экзамена кандидату нужно будет показать навыки вождения на закрытой площадке. Для этого можно использовать территорию с твердым покрытием и ограничением для пешеходов. Можно использовать и участок дороги, движение на котором отличается малой интенсивностью. Условие — любой участок должен находиться за пределами жилой застройки.

Следующая часть экзамена. Кандидат должен показать знания правил и автомашины при полноценном городском трафике, в том числе, повороты налево и направо, проезд через нерегулируемый перекресток, пешеходную «зебру», обгон и параллельную парковку.

Проверять будут умение трогаться с места и останавливаться на подъемах и спусках. Обязательным стало движение по железнодорожному переезду, по регулируемому перекрестку, перестроение на дороге, имеющей много полос.

Еще особенность, документ предусматривает условие для аннулирования результатов экзамена.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
1
0
0
0
0
0