ГИБДД изменяет проект экзамена на получение водительских прав

Авто Автор: Николай Дунец 12 января 2019 4
ГИБДД изменяет проект экзамена на получение водительских прав

По инициативе Госавтоинспекции изменен проект экзамена на получение водительских прав. Для получения удостоверения потребуется сдать единый экзамен по вождению.

Что включает в себя новый проект экзамена ПДД?

Деление на «площадку» и «город» больше нет. Проверять знания и умения водителя будут начинать на закрытых площадках, выбирая места за пределами жилого сектора. Инструктор автошколы не будет находиться в салоне с экзаменующимся.

На первой стадии экзамена кандидату нужно будет показать навыки вождения на закрытой площадке. Для этого можно использовать территорию с твердым покрытием и ограничением для пешеходов. Можно использовать и участок дороги, движение на котором отличается малой интенсивностью. Условие — любой участок должен находиться за пределами жилой застройки.

Следующая часть экзамена. Кандидат должен показать знания правил и автомашины при полноценном городском трафике, в том числе, повороты налево и направо, проезд через нерегулируемый перекресток, пешеходную «зебру», обгон и параллельную парковку.

Проверять будут умение трогаться с места и останавливаться на подъемах и спусках. Обязательным стало движение по железнодорожному переезду, по регулируемому перекрестку, перестроение на дороге, имеющей много полос.

Еще особенность, документ предусматривает условие для аннулирования результатов экзамена.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Emilia Gasanova

    Понимаю, что финальный экзамен и практика уже отработаны в городских условиях. И все же, экзамен на закрытой площадке не покажет хорошей практики, поскольку только взаимодействие водителя с другими участниками движения скажут о готовности к самостоятельной езде.

  • Жанна Торба

    Мне кажется, новый вид экзамена будет проще, будет отсутствовать субъективизм и труднее будет дать взятку. А то, что можно будет аннулировать результаты экзамена, это не очень хорошо.

  • Алексей Зюзин

    Ну ладно инструктор в машине, он мог как-то помогать. А чем мешало раздельное вождение по городу и площадке? — честно я не понимаю из-за чего, так сказать, сыр — бор.

  • Светлана Парнасова

    Нечего это не даст, как покупали права за деньги так и будут покупать, такова система у нас в стране что всё решают деньги и не более, и всем всё равно!