Герман Греф о регулировании криптовалюты в России

Герман Греф: «Криптовалюта должна регулироваться более мягко»

Ранее Минфин предложил квалифицировать криптовалюту как финансовый актив. Также ведомство заявило, что торговать кривалютой должны только квалифицированные инвесторы, а все операции должны проходить на специализированных биржах.

Глава Сбербанка Герман Греф, выступая на ВЭФ (Восточном экономическом форуме) призвал подходить к регулированию криптовалюты более мягко. Это необходимо для того, чтобы не было «пузырей» в данной сфере. Греф напомнил, что технология блокчейн (Что такое блокчейн? Узнать все о блокчейне в Санкт-Петербурге на ICO-Hypethon) очень перспективная и может быть запросто загублена неправильным регулированием.

Власть, по мнению Грефа, должна не запрещать технологии и криптовалюты, а напротив, делать более мягкие шаги к ее регулированию. По его мнению, интерес, который сейчас проявляется к криптовалютам, связан, в первую очередь, с недоверием к необеспеченным валютам. Это нельзя игнорировать и должно расцениваться как знак времени, считает Греф.

Криптовалюта в России на сегодняшний день лишена регулирования. Соответствующая концепция законопроекта будет подготовлена правительством только осенью. Над документом работает Центробанк и Минфин.

Герман Греф о рынке криптовалюты, блокчейне и майнинге

7.09.2017 29 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz