Герман Греф о дедолларизации в России и своих сбережениях

Экономика и финансы Автор: А. Забазнов 8 февраля 2019 2
Герман Греф о дедолларизации в России и своих сбережениях

Герман Греф сказал журналистам в интервью ТАСС, что дедолларизация в России нужна в стратегическом плане, т.к. монополия доллара на международные расчёты является злом как и другая монополия. Однако, на сегодняшний день отказаться от доллара как такового невозможно.

Свои сбережения Греф, как он сам признался, хранит в разных валютах, в т.ч. и в долларах. Поэтому он призвал не распускать панических слухов о якобы грядущем запрете на валюту: никто не вправе запретить гражданам делать сбережения в той валюте, в которой они выберут сами, даже если начнется тотальная дедолларизация.

Г. Греф как глава «Сбербанка» не может не знать, что маржа в кассах и пунктах обмена валюты «Сбербанка» выше чем у многих частных банков. Это означает хорошую прибыль главного российского коммерческого банка на конвертации. К тому же, обладая знаниями об экономическом положении в США, можно догадаться, что оно стабильно, а значит, доллар ещё долго будет пользоваться спросом как минимум в качестве валюты-убежища.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Diana Kovgan

    Согласна с тем, что лучше хранить сбережения в разных валютах. И желательно не только доллар, евро, а например в швейцарских франках или китайских юанях.

  • Света Лаврова

    Доллар — это валюта, которую невозможно вытеснить с российского рынка. И сколько бы не поднимали эту тему, доллар был, есть и будет основной валютой во всех денежных операциях.