Генпрокуратура России против того, чтобы жителям Чечни списали долги за газ

Генпрокуратура России против того, чтобы жителям Чечни списали долги за газ

На фото: город Грозный, столица Чеченской Республики.

Генеральная прокуратура выступила против списания Чечне долгов за газ. Генпрокуратура России дала поручение прокурору Чечни оказать поддержку компании ООО «Газпром межрегионгаз Грозный», выступившей против списания долгов населения Чечни за газ. Такое сообщение было сделано федеральным ведомством 22 января.

Генпрокуратура отметила необоснованную подачу иска о списании долгов за поставки газа жителям Чечни в размере 9 млрд рублей в суд. По этой причине была проведена служебная проверка. Прокурору Чечни Шарпудди Абдул-Кадырову также указано на недопустимость вмешательства органов прокуратуры в оперативно-хозяйственную деятельность.

Генпрокуратура также поясняет, что истечение срока давности, как следует из действующего законодательства, не является единственным условием, на основании которого списывается дебиторская задолженность. Признать ее нереальной для взыскания может самостоятельно хозяйствующий субъект.

Несколько раньше пресс-служба «Газпром межрегионгаз», являющаяся дочерним подразделением «Газпрома», сделала уточнение, что общий долг жителей Чеченской республики за газ – это боле девяти миллиардов рублей.

Почему жителям Чечни решили списать долги?

Дочерняя компания «Газпрома» 21 января решила обжаловать решение суда Чечни по поводу списания долгов. Чеченской прокуратурой решение суда было опубликовано 18 января. В нем сообщалось, что списать долги жителям Чечни следует потому, что они безнадежные и к тому же являются общественной опасностью, поскольку из-за этого возможны протесты гражданского населения.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Аня Маргонова

    А кто у прокуратуры спрашивать будет то, как Кадыров сказал так и будет и попробуйте рыпнитесь он Вам покажет кузькину мать однозначно, может это он специально сделал с долгами так ради повода какого то…

  • Наталья Юхименкова

    То что прокуратура против это Кадырова вовсе не волнует, как он скажет так и будет и нечего ему за это не будет, он единственный кто может безнаказанно критиковать нашу власть.

  • Александр Воронин

    А я вообще не могу понять как так какая то прокуратура Чечни взяла и списала 9 миллиардов рублей без ведома выше стоящих органов, но Кадырову наверное всё позволено.