Генеральный прокурор предлагает поднять зарплаты прокуроров в России

Генеральный прокурор предлагает поднять зарплаты прокуроров в России

Ю.Чайка предложил довести зарплаты прокуроров до уровня зарплат российских судей. Сейчас средняя зарплата судьи в России составляет 170 тысяч рублей, что означает увеличение зарплат прокуроров в 2-3 раза в случае, если предложение генерального прокурора будет принято. В качестве аргумента генеральный прокурор апеллирует к примерам зарубежных стран.

С вышеописанной инициативой Чайка обратился к премьер-министру Д.Медведеву. Одобрение правительства (в частности – Минфина) требуется в связи с неизбежным ростом бюджетных расходов на подобное повышение зарплат для прокуроров.

Хотя увеличение зарплаты сотрудникам правоохранительным органам является одной из мер против коррупции, поскольку уменьшает заинтересованность должностного лица в незаконном обогащении, в сегодняшней ситуации стагнирующих доходов российских граждан подобное резкое увеличение зарплат может быть расценено как вызов общественному мнению. В этом случае общество снова вспомнит обвинения в адрес Ю.Чайки о том, что генеральный прокурор мог покровительствовать своим детям в их экономической деятельности (оба сына Ю.Чайки занимаются бизнесом).

Напомним, что существенное повышение зарплат прокурорам планировалось еще в прошлом году.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Наталья Юхименкова

    Конечно, а почему бы не поднять, прокуратура работает на благо страны, где процветает коррупция и олигархи рулят)

  • Евгения Новак

    А систему взяток уменьшить. Значит люди меньше будут ментам давать, зная, что они получают большую зарплату.

    Бедные наши ментовки будут ездить на троллейбусах.

  • Юрий Суворов

    Бедные наши прокуроры, как же их жалко. Нищета и голыдьба. Ну тогда надо и адвокатам зарплату поднимать до уровня прокуроров, а то как-то не справедливо получается. 

  • Нияз Ахмадуллин

    Почему бы и не поднять заработную плату прокурорам? Может быть хоть тогда коррупции станет меньше, ведь если у них будут Хорошие зарплаты, им не зачем будет брать взятки.