Генерал предрек «кровавую бойню» в случае войны России с Украиной

Политика Автор: Николай Дунец 17 мая 2019 1
Генерал предрек «кровавую бойню» в случае войны России с Украиной

Игорь Романенко

Украинский генерал, бывший заместитель главы Генерального штаба Вооруженных сил страны Игорь Романенко предсказывает «кровавую бойню», если случится военный конфликт между Украиной и Россией.

Генерал считает, что мнения по поводу того, что украинские войска способны взять под контроль территории самопровозглашенных республик Донбасса – преувеличение. Более реалистичный вариант – операция, растянувшаяся на несколько недель. Но из-за того, что на территории ДНР и ЛНР находятся, как уверен генерал, российские военные, произойдет «кровавая бойня, результат которой трудно до конца спрогнозировать». При этом генерал отмечает, что у России есть «военное превосходство». Напомним, что Путин упростил получение гражданства РФ для жителей ДНР и ЛНР.

А еще военачальник уверен, что в настоящее время проводить операции бессмысленно. По его словам, Украине требуется пауза для проведения в стране реформы. Стране и ее ВС нужна подготовка, считает генерал, надо также и подождать, а «в момент наибольшей слабости России, если будет необходимость, решительно восстанавливать свои границы и суверенитет», — подводит черту Романенко.

Генерал Игорь Романенко много раз делал воинственные заявления в адрес России. К примеру, в прошлом месяце им было высказано мнение, что РФ может остаться без Сибири, более того, просто развалиться на части. При таком исходе Украина должна воспользоваться ситуацией и захватить часть территории России. О том, что ранее Эстония заявляла, что она как страна НАТО, может отобрать территорию у России.

Ранее, в конце прошлого года, генерал утверждал, что Кремль намерен полностью закрыть Азовское море для украинских кораблей. Из-за этого вероятность «большой войны» между странами существенно повысится. При этом генерал советовал Киеву не вступать с Россией в открытый конфликт, так как украинская армия не может противостоять российской.

  • Анна Польская

    надо о мире между странами думать, о не о войне