|

Генерал предрек «кровавую бойню» в случае войны России с Украиной

Генерал предрек «кровавую бойню» в случае войны России с Украиной
Игорь Романенко

Николай Дунец

Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Украинский генерал, бывший заместитель главы Генерального штаба Вооруженных сил страны Игорь Романенко предсказывает «кровавую бойню», если случится военный конфликт между Украиной и Россией.

Генерал считает, что мнения по поводу того, что украинские войска способны взять под контроль территории самопровозглашенных республик Донбасса – преувеличение. Более реалистичный вариант – операция, растянувшаяся на несколько недель. Но из-за того, что на территории ДНР и ЛНР находятся, как уверен генерал, российские военные, произойдет «кровавая бойня, результат которой трудно до конца спрогнозировать». При этом генерал отмечает, что у России есть «военное превосходство». Напомним, что Путин упростил получение гражданства РФ для жителей ДНР и ЛНР.

А еще военачальник уверен, что в настоящее время проводить операции бессмысленно. По его словам, Украине требуется пауза для проведения в стране реформы. Стране и ее ВС нужна подготовка, считает генерал, надо также и подождать, а «в момент наибольшей слабости России, если будет необходимость, решительно восстанавливать свои границы и суверенитет», — подводит черту Романенко.

Генерал Игорь Романенко много раз делал воинственные заявления в адрес России. К примеру, в прошлом месяце им было высказано мнение, что РФ может остаться без Сибири, более того, просто развалиться на части. При таком исходе Украина должна воспользоваться ситуацией и захватить часть территории России. О том, что ранее Эстония заявляла, что она как страна НАТО, может отобрать территорию у России.

Ранее, в конце прошлого года, генерал утверждал, что Кремль намерен полностью закрыть Азовское море для украинских кораблей. Из-за этого вероятность «большой войны» между странами существенно повысится. При этом генерал советовал Киеву не вступать с Россией в открытый конфликт, так как украинская армия не может противостоять российской.