Где в России самый дешевый бензин на 2019 год?

Авто Автор: А. Забазнов 11 февраля 2019 0
Где в России самый дешевый бензин на 2019 год?

РИА «Новости» выпустило очередной рейтинг российских регионов по доступности бензина, чтобы выяснить, в каком регионе самый дешевый бензин по данным 2019 года. Рейтинг сопровождается анализом причин разброса цен и доступности по регионам. Согласно расчётам экспертов безоговорочным лидером в России стал Ямал: житель Ямало-Ненецкого автономного округа могут приобрести на среднюю зарплату по региону более двух тысяч литров бензина (в качестве условного топлива была взята марка АИ-92). Там же находятся и богатые залежи нефти, и нефтеперерабатывающие заводы, которые обеспечивают благосостояние региона.

На втором месте находятся Москва (1699 литров), на третьем — Ненецкий автономный округ (1588). В конце рейтинга — республики СКФО: Дагестан (в конце рейтинга), Карачаево-Черкесия (предпоследняя) и Кабардино-Балкария (ещё на ступеньку выше). В Дагестане средний житель не может приобрести даже 500 литров в месяц, в других упомянутых регионах и ещё нескольких среднемесячная зарплата равна пятистам с небольшим литрам бензина.

При этом в северных регионах, тай ких как Чукотка, Камчатка и Магаданская область бензин стоит дороже 50 рублей за литр, и его доступность — результат высоких северных зарплат граждан. В северо-кавказских республиках наблюдается всё та же хроническая проблема, неформальная занятость, безработица и низкие доходы. Показательно, что в хвосте рейтинга — Карачаево-Черкесия, которая в последние дни является полем работы следователей в отношении клана Арашуковых, богатевших за счёт народа республики.

При этом по последним новостям анализ цен на бензин 95 и ДТ в Европе за 2019 год показал, что Россия на втором месте рейтинга среди стран Европы, где самый дешевый бензин. Но так как зарплаты в России намного меньше, то по покупательской способности в отношении объёма бензина, который можно приобрести на среднюю зарплату, Россия только на 20 месте.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится