Где в России самые низкие зарплаты — до 15 тысяч рублей?

Где в России самые низкие зарплаты? Как следует из результатов исследований агентства «РИА Рейтинг», в России каждый пятый работник имеет зарплату меньше 15 тысяч рублей в месяц. Далее последуют несколько конкретных цифр, сейчас же те, которые можно отнести к общим. Меньше полутора десятков тысяч рублей получает в месяц 33 процента работников, живущих в 22 российских регионах.

Самая низкооплачиваемая работа предлагается в Дагестане. В этом регионе тех, у кого в месяц зарплата меньше 15 тысяч, 46 процентов. Второе место в рейтинге регионов с низкими зарплатами занимают живущие в Карачаево-Черкесской республике — 44 процента. Четверо из десяти работников в шести российских регионах не получают полтора десятка тысяч рублей!

Advertisement

Что касается высоких зарплат, то лидирует Ямало-Ненецкий автономный округ. Там более 27 процентов работающих за месяц получают более 100 тысяч рублей. Второе место занимает Чукотский автономный округ. Этот показатель там составляет 26 процентов. На третьем месте Ненецкий автономный округ, на четвертом – Магаданская область, на пятом – Москва, ее показатель 17,6 процентов. Найти работу с хорошей зарплатой будет проще, если знать, какие профессии самые высокооплачиваемые.

Исследования «РИА Рейтинг» также показали, что средний работающий гражданин России имеет зарплату от 17 до 44 тысяч рублей в месяц. В этом диапазоне сейчас половина российских работников.

Advertisement
5 комментариев
Andrei Rumyantsev
4 декабря 2018 в 13:21

Что не говори друзья, а на 15 тысяч рублей сильно не разгонишься. Куда только смотрит наше правительство.

Алена Школьникова
4 декабря 2018 в 13:32

В Кемеровской области — в городе Прокопьевске большая часть населения (женского пола) примерно так и получает, при этом работает часто по часам больше ставки. В этом городе — население НЕ живет, а выживает. 

Вера Анисимова
4 декабря 2018 в 13:36

Самый низкий уровень зарплаты у нас сосредоточен в бюджетной сфере. Мало получают врачи, медсестры, учителя, воспитатели, работники административной структуры. Мало кто готов работать за идею, на «голом энтузиазме», времена не те… Отсюда и умирающие у стен больниц, полусумашедшие нищие учителя, унижающие учеников, равнодушные , «пьющие чай» чинуши в администрациях.
Мощь страны в ее будущем, а какое будущее,если нет элементарного- медицины и работающей на будущее системы образования? Грустно это все, в общем.

wpDiscuz
Advertisement