Где самые высокие пенсии в мире? Сравнение пенсий в разных странах

Пенсионерам Автор: Валентина Тамм 11 ноября 2019 0
Где самые высокие пенсии в мире? Сравнение пенсий в разных странах

Где самые высокие пенсии в мире? Фото: thelocal.fr

Одна из наиболее высоких пенсий в мире, составляющая 97 тысяч рублей в месяц, во Франции. Пенсия американского гражданина составляет примерно 73 тысячи, а житель Китая, находящийся на заслуженном отдыхе, получает 24 тысячи рублей в месяц.

В России, согласно данным на сентябрь, размер пенсии, в среднем по стране, составляет 14 тысяч рублей. Так как величина пенсий сама по себе не позволяет составить сколь-либо четкое представление о жизни в той или иной стране после наступления пенсионного возраста, для получения наиболее точного результата следует приравнять получаемые пенсионные выплаты к реальной стоимости самых необходимых товаров и услуг и провести сравнение, что житель той или иной страны может себе позволить после выхода на пенсию.

Если рассмотреть сферу ЖКХ, то за квартиру, объемом в 85 кв. метров, можно внести оплату сразу за 10 месяцев во Франции, за семь месяцев в США и Китае, в то время как в России удастся оплатить лишь два месяца. При переводе на бензин, в США и Франции можно приобрести 1800 и 1070 литров соответственно, а в Китае и РФ примерно по 360 литров.

Интересно: Пенсионный возраст и пенсии в разных странах мира. Ситуация в РФ на сегодня. 

Молока во Франции и США можно купить 1446 и 1348 литров, а в России и Китае 250 и 200 литров соответственно. Не такой уж высокий разброс по яблокам, которых во Франции можно приобрести 950 килограммов, а в России и США примерно по 460, в то время как в Китае только 380 килограммов. При переводе на хлеб, получается чуть более тысячи буханок во Франции, примерно по 450 в России и США, а в Китае только 260 буханок белого хлеба. Что касается курицы, то во Франции и США пенсии хватит на покупку 140 килограммов, в то время как в Китае можно купить 100, а в России лишь 60 килограммов куриных грудок. При переводе на рис, во Франции можно приобрести 810 килограммов, в Китае и США по 370 и 290 килограммов соответственно, а в России только 220 килограммов риса. Сигарет на французскую и американскую пенсию можно купить 200 и 170 пачек соответственно, в то время как на российскую и китайскую лишь 120 пачек.

Несложный вывод показывает, что практически по всем позициям, кроме хлеба, а также молока и картофеля, по которым российский пенсионер может поспорить с китайским, пенсионер из России занимает последнее место.