Где хранят деньги самые богатые россияне — долларовые миллионеры

По результатам исследования компании Frank RG выяснилось, где предпочитают хранить свои сбережения самые состоятельные россияне. Результат был предсказуем: российским банкам они доверяют меньше, чем иностранным.  Примерно треть сбережений российских долларовых миллионеров хранится в России, а остальное — за рубежом.

Компания охватила своим исследованием тех российских граждан, у которых есть миллион долларов на банковском счету или больше без учёта других активов, таких как бизнес и недвижимость. Всего сумма банковских накоплений составили 455 миллиардов долларов, из которых в России хранится только 140 миллиардов.

Подсчёты включали в себя активы 30 тысяч человек. Очевидно, подавляющее большинство из них это российские бизнесмены, не входящие в рейтинги самых богатых людей страны, но обладающие солидными капиталами (кстати, Forbes назвал самых 25 самых богатых россиянок на 2018 год). Они не входят в санкционные списки, не боятся заморозки активов на Западе, поэтому предпочитают держать деньги в более надёжных банковских системах, не рискуя их потерей в случае обрушения очередного российского банка.

3 комментария
Dima Elf
1 ноября 2018 в 13:13

Не боятся санкций? А зря. Кто знает, не будут ли они введены в будущем вообще против всего российского бизнеса, включая не самый крупный.

Гордон Флэш
1 ноября 2018 в 15:15

Более надежные банковские системы также в последнее время любят задать вопрос о происхождении капитала и блокировать денежные переводы даже относительно мелких сумм. Никто не знает какой вопрос завтра может задать эстонский, кипрский, мальтийский или любой другой банк обладателю российского паспорта.

Михаил Рышков
6 ноября 2018 в 12:22

Естественно там не хранят, где воруют !

wpDiscuz