«Газпромбанк» снизил ставку по ипотеке с господдержкой до 4,9%!

«Газпромбанк» снизил ставку по ипотеке с господдержкой до 4,9%!

Начиная с 03 июля 2019 г. «Газпромбанк» начал выдавать ипотечный кредит по рекордно низкой ставке 4,9% годовых на весь срок договора. Такая ставка действует по программе с государственной поддержкой. Ранее она равнялась 6% и срок договора был ограничен 3 или 5 годами, в зависимости от количества детей.

Этот вид кредитования доступен семьям, в которых родился второй и последующие дети с 01 января 2018 г. по 31 декабря 2022 г. Второе условие — покупаемое жилье должно быть в новостройке (готовой или возводимой).

Сумма кредита — до 12 млн. руб. в крупных городах: Москва и область, Санкт-Петербург и Ленинградская область; до 6 млн. руб. в прочих регионах страны. Первоначальный взнос — от 20%.

Пресс-служба банка сообщает, что ставка может быть изменена в сторону увеличения на 4%, если заемщик откажется от продления договоров личного и имущественного страхования в период кредитования.

Помимо снижения ставки по программе с господдержкой, «Газпромбанк» понизил на 0,3% ставки по базовым ипотечным программам и до 10,2% ставку по рефинансированию ипотечных займов.

Важно знать! Новые правила помогут оформить квартиру в новостройке в собственность быстрее.

После снижения прогнозов по инфляции и понижения ЦБ РФ ключевой ставки, ряд крупных банков пошли на изменение в сторону уменьшения ставок по ипотеке, стремясь к заявленным президентом В. Путиным 8% годовых для всех категорий граждан страны.