Газпром уложил 300 километров труб газопровода «Северный поток — 2» по дну Балтийского моря

Правление ПАО «Газпром» сообщило, что работы по проекту «Северный поток — 2» ведутся в соответствии с графиком. Сейчас на дно Балтийского моря уложено почти 300 километров труб. Завершилась укладка обеих ниток в германской прибрежной зоне.

Продолжается укладка в ее территориальных водах и в ее исключительной экономической зоне. Согласно последним новостям ведутся работы и в исключительной экономической зоне Финляндии.

В настоящее время особое внимание уделяется подготовке процедур для укладки труб на российском участке.

Advertisement

Обе ветки нового газопровода должны быть полностью построены к концу 2019 года. Их общая мощность – 55 миллиардов кубометров газа в год. Стоимость строительства газопровода – 9,5 миллиардов евро.

«Северный поток — 2» обходит стороной Украину, Польшу, Белоруссию, а также ряд восточноевропейских и прибалтийских стран. Его маршрут проложен через территориальные и исключительно экономические воды пяти стран. Это Россия, Финляндия, Швеция, Дания и Германия.

Руководство всех стран, кроме Дании, вовремя дало разрешения на строительство. Данией такое разрешение до сих пор не дано. Премьер министр этой страны Ларс Лекке Расмуссен заявил, что Дания собирается отложить реализацию проекта или заблокировать его. В свою очередь в «Газпроме» сообщили, что при отказе Дании будет использоваться альтернативный маршрут.

Advertisement
8 комментариев
Семён Лёля
1 декабря 2018 в 16:32

Меня вот интересует про «Южный поток». Что с ним стало и почему ничего не слышно. А были такие грандиозные планы!!

К Б
15 декабря 2018 в 02:29
Семён Лёля,

Вы товарисщ — наверное последние несколько лет отсутствовали на планете Земля?
Заместо Южного — уже практически достроен Турецкий поток!
А Южный — братушки болгары — Просрали по милости амерских доброжелателей и собственной трусости и глупости!

Василий Карасёв
14 декабря 2018 в 22:08

По мне, так лучше бы сначала газифицировали наши города и сёла, хотя бы в европейской части России. Всё остальное-мимо нас и не для нас!!!!.

Nikolas WistKam
15 декабря 2018 в 09:49
Василий Карасёв,

Да, главное, чтобы ж*п* была в тепле.

Евгений Фокин
16 декабря 2018 в 13:00

Хороший вариант- обойти Данию, исключить Данию из объемов продаваемого газа. Пусть покупают по реверсу или еще лучше — у Пиндостана сжиженный.

wpDiscuz
Advertisement