«Газпром» сообщил на ВЭФ о поставках газа по газопроводу «Сила Сибири»

К 2025 году Газпром должен подать 38 миллиардов кубометров газа по газопроводу «Сила Сибири»

Об этом было объявлено представителем компании, в рамках проходящего на данный момент во Владивостоке Восточного экономического форума (ВЭФ).

Подача газа начнется в конце 2019 года. За первый год планируется подать 4,6 млрд кубометров. К 2022 году объем переданного газа составит 21 млрд, а к 2025 38 млрд кубометров. Газпром отмечает, что эти цифры не совсем точные и являются проектными. Поэтому, реально переданные объемы могут отличаться от заявленных, как большую сторону, так и в меньшую.

В мае 2014 года Газпромом и китайской CNPC заключен договор. Согласно договору, Газпром берет на себя обязанность поставки газа из РФ в Китай через восточный маршрут. Заключенный договор действителен в течение 30 лет. Для поставки газа будет использован новый газопровод «Сила Сибири», начало поставки — 20 декабря 2019 года.

Газопровод «Сила Сибири» будет запущен в 2019 году

В качестве основного источника газа для транспортировки в Китай будут использоваться Ковыктинское и Чаяндинское месторождения. Ранее сообщалось, что Чаядинское месторождение планируется запустить в 2019 году.

ВЭФ стал традиционным мероприятием, которое проводится уже в третий раз. В форуме участвуют представители 50 стран. В течение первого дня мероприятия был заключен ряд соглашений, сумма инвестиций которых составила 1,16 млрд рублей.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.