Газовые гидраты

Япония начала промышленную добычу газовых гидратов. Газовые гидраты решат проблему энергоснабжения Китая, Монголии и Азии и всего севера России. Фактически, это природный газ, образовавшийся в условиях мерзлоты, поэтому добывать его нужно на пустых серверных территориях с очень большой площадью с практически повсеместными месторождениями.

Месторождения газовых гидратов

Месторождения газгидратов столь обширны, что они делают ненужной добычу нефти. «Нефтяной век» уже точно близится к завершению. В этом уверен Виталий Бушуев (Гендиректор института электрической стратегии).

«Многие стратегические решения в энергетике 20 и начала 21 века были продиктованы не рациональной выгодой, не экологической безопасностью, а чисто геополитическими решениями отдельных стран. А уже потом, приняв как должное те или иные геополитические решения мы стали искать обоснования и подключали к этому целые НИИ. Примеров множество и не только у нас. В Российской империи – проект «ТрансСиб», сейчас в США – Сланцевая революция, даже «зеленая энергетика» в Германии тоже больше геополитический проект. На момент своего возникновения никакой экономической выгоды они не приносили и решали геополитические проблемы.

У нас в РФ 80 % территории, где живет только 20 % всего нашего населения. Там нет, не то что сплошной, но даже очаговой электрификации. Нам нельзя позволить сейчас иметь такие «белые пятна», хотя бы для сохранения территориальной целостности. В энергетике должно быть больше рационального, а геополитические интересы в условиях ухудшающейся экологической обстановки пока нужно отставить на второй план».

Основные направления новой возобновляемой и альтернативной углеводородной энергетики:

  • Солнечные панели;
  • Ветряки;
  • Приливные станции;
  • Новые ископаемые: газовые гидраты, битумозные пески;
  • Новые аккумуляторы.

Можно признать, что были и ложные направления. Например, водородные автомобили. Несмотря на то, что на земле нет калорийнее топлива, чем водород, он требует слишком сложного двигателя и не является рентабельным. С электромобилями такого не произошло. Они уже выпускаются десятками тысяч и их производство постоянно растет.

26.06.2016 117 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz