Газовая плита + электрическая духовка: советы по выбору комбинированного устройства

Бизнес и компании 9 августа 2019 0
Газовая плита + электрическая духовка: советы по выбору комбинированного устройства

Газовая плита, оснащенная электрической духовкой – это весьма удобное и практичное решение для домашней кухни. Она отлично подойдет и для кулинаров-любителей, которые занимаются приготовлением необычных лакомств, и для хозяек, которые привыкли готовить простые сытные блюда повседневной кухни. И ценители кулинарных изысков, и сторонники простоты во всем смогут по достоинству оценить возможности комбинированной плиты.

Главное преимущество газовой плиты с электрической духовкой – это компактные габариты. Два отдельно стоящих устройства, как правило, занимают гораздо больше места, чем одно комбинированное. К тому же, использование сразу двух видов «топлива» для приготовления пищи позволяет существенно экономить на оплате коммунальных услуг.

Как же выбрать хорошую плиту с духовкой, чтобы ощутить все прелести комбинированной техники и насладиться ощутимой экономией?

Дельные советы по выбору: параметры, которые заслуживают внимания

Производитель. Начинать поиски идеальной кухонной плиты стоит с анализа предложений на рынке. Специалисты рекомендуют акцентировать внимание на разработках тех производителей, продукция которых собирает наибольшее количество одобрительных отзывов со стороны реальных пользователей. Найти «живые» отзывы можно на сайтах интернет-магазинов и популярных форумах. К топовым маркам (по мнению покупателей техники) относятся Bosch, Gorenje, Beko, Samsung и многие другие. Любая представленная на сайте газовая плита BEKO с электрической духовкой может похвастаться большим количеством позитивных отзывов.

Объем духового шкафа. Многие пользователи ошибочно полагают, что чем больше объем духовки – тем удачнее выбор. Между тем, стоит помнить, что большой духовой шкаф = увеличенные расходы энергоресурсов и сроки приготовления блюд. Соответственно, большие духовки лучше использовать на профессиональной кухне для запекания в больших объемах. Оптимальный вариант для дома – плита с духовкой среднего объема, от 50 до 60 литров.

Наличие термоизоляции духовки. Идеальный электрический духовой шкаф – это тот, стенки которого защищены специальным термоизоляционным материалом. Так называемый термоизолятор продлевает сроки эксплуатации самой духовки, а также предотвращает перегрев и повреждение (деформацию, изнашивание покрытия) рядом стоящей мебели или техники.

Дополнительные функции. Лучше всего с поставленными задачами справляются газовые плиты с электрическим духовым шкафом, который функционирует в режиме конвекции, гриля и вертела.

Обслуживание. Поскольку и газовая плита, и электрическая духовка – это кухонные приборы, подверженные загрязнениям, важно, чтобы они были изготовлены из материалов, которые легко поддаются очистке. Глянцевое, непористое покрытие рабочей поверхности плиты и стенок духовки – то, что нужно для комфортной эксплуатации.

Габариты плиты, тип дверцы духового шкафа, система управления и наличие таймера – характеристики, которые также имеют далеко не последнее значение. Что касается дизайна и габаритов – эти параметры плиты стоит оценивать, опираясь на личные предпочтения и количество свободного места на кухне.

0
0
0
0
0
0
Редакция Уважаемые читатели! Делитесь своим мнением и задавайте вопросы в комментариях.