Газопровод «Северный поток 2» Nord Stream ждет разрешение на строительство от Финляндии

Nord Stream подала Финляндии заявку на постройку газопровода «Северный поток 2»

Согласно последним новостям, компания Nord Stream отметила, что аналогичные запросы на строительство газопровода также будут направлены другим странам, в водах которых планируется проложить трубу. Заявку также планируется отправить России, Германии, Дании и Швеции.

Заявка для получения разрешения на проведение строительных работ по газопроводу «Северный поток 2» была подана Nord Stream властям Финляндии на этой неделе (см. Карта и строительство Северного потока-2). Nord Stream отмечает, что для получения разрешения на строительство, первым делом должно быть получено согласие правительства.

Разрешение от Финляндии по строительству газопровода будет дано после проведения анализа воздействия проводимых работ на окружающую среду. Оценка вредного воздействия была завершена еще в июле, когда координирующим ведомством был одобрен сделанный в результате анализа отчет по проекту газопровода «Северный поток 2».

Финляндия в свою очередь отмечает, что для нее строительство газопровода «Северный поток 2» в первую очередь является вопросом использования экономических вод, а также получения соответствующего разрешения. Также отмечается, что решение этих вопросов проходит в нормальном порядке. Кроме этого, Финляндия будет ждать решения Евросоюза по вопросу соответствия газопровода стандартам ЕС.

О международном проекте «Северный поток 2»

Напомним, «Северный поток 2» является международным проектом по постройке нового газопровода, который будет использоваться для совершения поставок российского газа в страны Европы. Специалисты уже сделали прогнозы, согласно которым объем газа, производящегося на территории ЕС, в ближайшие 20 лет сократиться практически в два раза. Использование нового газопровода позволит увеличить поставки газа, тем самым удовлетворив спрос потребителей.

Новый газопровод практически один в один повторит маршрут «Северного потока». Он будет проложен на территории России, Германии, Финляндии, Дании и Швеции.

Швейцарская компания Nord Stream 2 AG на данный момент принадлежит Газпрому. Компания создавалась специально для планирования, постройки, а также дальнейшей эксплуатации газопровода «Северного потока 2».

Газопровод начнут строить в следующем году. Его строительство должно завершиться к концу 2019 года.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.