Для газопровода «Турецкий поток» запустили строительство второй нитки в 2017 году

Вторая нитка газопровода «Турецкий поток» уже строится

Газопровод «Турецкий поток» расширяется. Его вторая нитка уже прокладывается на дне Черного моря. Такая информация была получена СМИ от компании-подрядчика. Стало известно, что на морском дне уже построен газопровод длиной 20-25 км.

Кто производит строительство газопровода?

Укладку трубопровода выполняет компания Allseas. Швейцарская компания выиграла тендер на проведение этих работ. Для выполнения поставленной задачи задействовано судно Audacia.

Advertisement

По информации аналитических сайтов, за последнее время в течение суток судно передвигалось со скоростью 4-5 км. При этом движение идет по маршруту, на котором должна быть расположена первая нитка нового газопровода. Следует отметить, что скорость движения судна соответствует скорости, с которой выполняется прокладка трубопровода.

Почему Газпром уходит из Турции? Что будет с Турецким потоком?

Вторая нитка газопровода «Турецкий поток» уже строится

Карта газопровода «Турецкий поток»

Согласно имеющейся информации, в то время как укладывалась первая нитка, швейцарское судно уже начало укладывать вторую нить на мелководье. Таким образом, компания начала укладку второй нитки газопровода «Турецкий поток», скрыв факт проведения работ. Сам «Газпром» не давал официальных заявлений о том, что уже строит вторую нитку газопровода.

Напомним, соглашение о прокладке газопровода из РФ в Турцию заключено осенью 2017 года. В мае этого года Газпром заявил о старте строительства трубопровода в Черном море. Всего будет построено две ветки, суммарная мощность которых составит 31 миллиард кубометров.

В этом году на строительство будет потрачено порядка 40 млрд рублей.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.