Газопровод «Сила Сибири» будет запущен в 2019 году

Газопровод «Сила Сибири» будет запущен в 2019 году

Газпром озвучил дату запуска газопровода «Сила Сибири». Согласно заявлению компании, запуск газопровода и начало поставок газа в Китай назначены на 20.12.2019 г.

Газпром и китайская компания CNPC провели совместные переговоры, по результатам которых было решено пустить газ в 2019 г. Газпром подчеркивает, что сроки окончательные и запуск не будет откладываться. Документ, подписанный в ходе переговоров, является дополнительным соглашением сторон, к подписанному в 2014 г. договору.

Срок действия документа – 30 лет. Согласно условиям, ежегодно в КНР будет отправляться 38 млрд кубометров газа. При этом его цена привязывается к нефти. Условия «Бери и плати» также не предусматривается.

Сотрудничество Газпрома с Китаем является самым перспективным в сфере поставок газа

Сейчас Китай остается одной из самых привлекательных стран для Газпрома. Аналитики отмечают, что начальные поставки по газопроводу «Сила Сибири» Китай сможет разбавить собственной добычей и импортом из других стран. Эти и другие условия будут согласованы сторонами до конца года.

«Сила Сибири» — совместный проект Китая и России. Протяженность нового трубопровода составляет почти три тысячи километров. Строительство трубопровода оценивается в 800 млрд рублей.

Российско-Китайское инвестиционное сотрудничество

7.07.2017 93 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz