Forbes опубликовал рейтинг лучших банков для миллионеров России

Forbes опубликовал рейтинг лучших банков для миллионеров России

Журналом Forbes опубликован ежегодный рейтинг российских и иностранных банков, которые предлагают клиентам услуги private banking. Впервые за четыре года его существования первую строчку занял «Альфа Private», который на 0,1 балла смог обогнать Сбербанк, лидировавший три предыдущих года.

В течение года «Альфа» смог увеличить порог входа для московских клиентов с 0,5 миллионов долларов до миллиона. Для региональных банков – это с 250 тысяч до 550 тысяч долларов. Размер среднего чека составил 5 миллионов долларов. Что касается среднего чека Сбербанка, то он увеличился с 3,8 миллионов до 4,1 миллиона долларов, порог входа – 100 миллионов рублей.

Рейтинг лучших российских банков для миллионера

  1. «Альфа Private» (84,4 балла).
  2. Sberbank Private Banking (84,3).
  3. Friedrich Wilhelm Raiffeisen (83,9).
  4. «Private Banking ВТБ» (73,9).
  5. UniCredit Private Banking Russia (69,3).

В первой пятерке почти ничего не изменилось по сравнению с предыдущим годом. Из новичков в число лидеров попал Citi Private Bank. Под его управлением находится примерно 460 миллиардов долларов.

Список лучших иностранных банков для миллионера из России

  1. UBS (91 балл).
  2. Julius Baer (85).
  3. Credit Suisse (84).
  4. Pictet (64).
  5. Citi Private Bank (54).

Составителями рейтинга были опрошены 30 финансистов и представителей банковской сферы. Начисление баллов производилось с учетом оценки аналитиков Frank RG и результатов голосования участников рынка. Были учтены также активы, рейтинги, число клиентов и офисов, а также ставки по депозитам.

Интересно: Рейтинг богатейших бизнесменов России от Forbes — Долларовые миллиардеры.

В последнее время отмечается, что все больше состоятельных людей в мире переводят свои активы в наличные. Они объясняют это существованием общих негативных трендов в мировой экономике. Исследования компании Capgemini показали, что по итогам прошлого года в портфеле долларовых миллионеров доля наличных достигла рекордных 28%.