Фонд ЖКХ принимет новые функции ради сохранения денег жильцов многоквартирных домов

С.Степашин, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщил РИА «Новости» о текущей и будущей работе Фонда. По словам Степашина, расселение граждан из ветхого и аварийного жилья — это главное направление работы Фонда, но в будущем ему поручат контролировать проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Ещё одно возможное направление работы Фонда ЖКХ — модернизация инфраструктуры.

Расширение контроля за деятельностью фондов капремонта стало следствием накопившихся проблем: саморегулирование в области капремонта не даёт достаточных гарантий целевого использования взносов жильцов, данную отрасль периодически сотрясают скандалы, связанные с присвоением, растратами и выводом денег. А сколько тратят на оплату услуг ЖКХ российские семьи?

Степашин, как бывший главный ревизор страны, пользуется доверием президента и сможет навести порядок в проблемной сфере: такие выводы можно сделать из упоминания новых планов Фонда. Переселение граждан из аварийного жилья пока идёт медленными темпами, но процесс выявления нуждающихся семей и строительства новых домов, в принципе, отлажен, что переводит проблему из качественной области в количественную.

3 комментария
Sergey Evgenevich
8 ноября 2018 в 18:36

мне часто кажется, что период с 1991 по сегодня — это временно, страшный сон о «большой коррумпированной банановой республике (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр.) заевшихся буржуев и недоедающих голодранцев, без национальной идеи», который когда-нибудь закончится. А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне — может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!

Виктория хx
9 ноября 2018 в 10:17

Отличное начинание. Будем надеяться, что средства, выделяемые на капитальный ремонт жилого фонда будут использоваться с умом, а не для обогащения недобросовестных обслуживающих компаний и фирм.

Светлана Беликеева
11 ноября 2018 в 13:57

У меня много знакомых которые живут в ветхом жилье, которое признали таким ещё 5-8 лет назад, и до сих пор живут, никто не собирается их расселять, а это «дома» уже держатся честном слове, дыры между полом и стеной в ладонь взрослого человека, а что уж говорить про обслуживание этих домов ЖКХ. Все всё платят, потому что приходят квитанции, а по сути платить не за что!!!
А в проведении капитального ремонта всё как всегда. Деньги собирают, причём суммы растут с каждым кварталом! Но никто ничего не делает, отсылаются на то что не собрано достаточно средств, я посмотрела смету где написано сколько нужно собрать средств по их отчёту для проведения капитального ремонта, там такие суммы!!! можно дом целиком снаружи и внутри отремонтировать, а УК делают лишь какие-то мелочи. Но все же будем надеяться, что в этой отрасли наведут порядок и с тарифами ЖКХ тоже. Появляются новые строки об оплате в квитанциях и приходиться платить. Я думаю мало кто хочет остаться без света или воды. Пока что всё только на словах, на деле мало это видно.

wpDiscuz