Фонд ЖКХ принимет новые функции ради сохранения денег жильцов многоквартирных домов

Обновлено:
11
Фонд ЖКХ принимет новые функции ради сохранения денег жильцов многоквартирных домов
А. Забазнов Забазнов
Журналист, писатель

С.Степашин, председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщил РИА «Новости» о текущей и будущей работе Фонда.

По словам Степашина, расселение граждан из ветхого и аварийного жилья — это главное направление работы Фонда, но в будущем ему поручат контролировать проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Ещё одно возможное направление работы Фонда ЖКХ — модернизация инфраструктуры.

Расширение контроля за деятельностью фондов капремонта стало следствием накопившихся проблем: саморегулирование в области капремонта не даёт достаточных гарантий целевого использования взносов жильцов, данную отрасль периодически сотрясают скандалы, связанные с присвоением, растратами и выводом денег. А сколько тратят на оплату услуг ЖКХ российские семьи?

Степашин, как бывший главный ревизор страны, пользуется доверием президента и сможет навести порядок в проблемной сфере: такие выводы можно сделать из упоминания новых планов Фонда. Переселение граждан из аварийного жилья пока идёт медленными темпами, но процесс выявления нуждающихся семей и строительства новых домов, в принципе, отлажен, что переводит проблему из качественной области в количественную.

0
1
0
0
0
0
1
Обсудить Поделиться
Читайте также
Бизнес-модель по строительству деревянных домов
Строительство и недвижимость
Бизнес-модель по строительству деревянных домов
194