ФНС получит доступ к информации о банковских счетах всех граждан!

ФНС получит доступ к банковской тайне. Федеральная налоговая служба, начиная с 4 апреля 2019 будет вправе получать информацию о деньгах, хранящихся на банковских счетах граждан. 4 октября был официально опубликован приказ ФНС о порядке направления в банки запросов, касающихся счетов и вкладов физических лиц.

Банки должны будут предоставлять информацию о состоянии банковских счетов в течение трёх рабочих дней со дня получения запроса от налоговой.

Приказ ФНС содержит множество форм запросов, которые относятся к разным видам банковских услуг: это вклады, обезличенные металлические счета, переводы и остальное. Новый порядок позволяет получать информацию об активах гражданина более детализированно.

Для чего налоговой предоставят доступ к банковским счетам?

В ФНС разъясняют, что новый порядок получения информации будет полезен предпринимателям тем, что он призван отделить личные доходы гражданина от его доходов, полученных в результате предпринимательской деятельности. При взыскании налоговых санкций или возложении имущественной ответственности его личные доходы, не связанные с бизнесом, будут освобождены от риска ареста.

1 комментарий
Наталья Юхименкова
9 октября 2018 в 19:38

Уже короче залезут каждому в карман, я уже не могу этого терпеть, всё повышается, всех в открытую грабят и все молчат…

wpDiscuz