|

Физические лица получают новые льготы при уплате налогов

Физические лица получают новые льготы при уплате налогов
Льготы по уплате налогов физическому лицу. Фото: onlinevologda.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Новый 2020 год правительство нашей страны решило начать с приятных новостей для граждан.

Так, по заявлению государственной налоговой службы, начиная с первого января этого года, в стране начинает действовать новый порядок получения гарантированных льгот по налогообложению.

Изменение касается того, что теперь льготы по транспортному налогу граждане могут получать, даже не подавая специальных заявлений.

Новые правила говорят о том, что начиная с 1 января 2020 льготы для физических лиц могут быть задействована как после заявления владельца транспортного средства, так и после того, как налоговая служба получит информацию о владении таким средством физическим лицом от других служб. К таким ведомствам и организациям могут быть отнесены органы социальных служб и структуры ПФР.

Также с нового года вносятся изменения, касающиеся налогового вычета, уменьшающего размер земельного налога на кадастровую стоимость 600 м2 площади. Изменения касаются владельцев одного земельного участка, которые находятся в предпенсионном возрасте.

Интересно: Возврат излишне уплаченного налога для физических лиц и ИП: порядок, сроки возврата, зачет суммы.

Еще одной положительной новостью стало то, что теперь в действие вступила льгота федерального уровня, согласно которой препенсионеры получают возможность освободится от уплаты имущественного налога в отношении конкретного типа недвижимости (частного дома, дачи, комнаты или квартиры в многоэтажке, гаража). Правило действует, если этот объект не используется владельцем для занятия частным бизнесом и ведения предпринимательской деятельности.

Согласно мнению многих экспертов, новые изменения в налоговую систему должны упростить процесс выплаты налогов, а также помочь людям, у которых есть временные трудности с финансовым состоянием.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
3
0
0
0
0
0