Фильм Алексея Навального о “дворце” Путина снят по запросу США

14
Фильм Алексея Навального о “дворце” Путина снят по запросу США
Дворец в Геленджике. Фото: kapital-rus.ru
Валентина Тамм
Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Как сообщает издание Schwarzwalder Bote, фильм Алексея Навального, посвященный дворцу в Геленджике, якобы принадлежащему президенту РФ Владимиру Путину, снимался на одной из немецких киностудий, причем по запросу США.

По словам политолога Александра Сосновского, сразу после выписки из клиники Charite, в которой Алексей Навальный проходил лечение после «отравления», российский оппозиционер отправился на отдых, сняв домик на юге Германии, в городе Ибах. Политолог отмечает, что в этот дом, находящийся под охраной, просто так попасть невозможно. Незадолго до возвращения в Россию, на что обратили внимание журналисты, блогер выложил в Сеть соответствующее видео, где на заднем плане можно заметить пейзаж Фрайбурга.

Стоит обратить внимание на интересный момент, что в ноябре 2020 года в городе Кирхцартен, расположенном в 59 километрах от дома, который снимал Алексей Навальный, была открыта профессиональная студия The Black Forest Studios, основателями которой стали Себастьян Вейланд и Нина Гвин Вейланд, до этого много лет отдавшие американской киноиндустрии. По словам Вейланда, в начале декабря был получен запрос со стороны США, касающийся наличия у студии достаточных производственных мощностей, на что был дан положительный ответ.

Отмечается, что съемка фильма Алексея Навального велась в условиях повышенной секретности и продолжалась около месяца. Руководители студии положительно отзываются о совместной работе с российским политиком, называя его достаточно приятным и вежливым человеком. Неизвестно, в какую сумму обошлась съемка фильма, учитывая максимальную степень секретности, однако согласно предположительным данным, для оплаты могли использоваться средства Фонда борьбы с коррупцией, который признан Минюстом РФ иностранным агентом.

Напомним, что 30 января появилась информация, согласно которой бенефициаром «дворца Путина» является российский предприниматель Аркадий Ротенберг, причем представитель застройщика подчеркнул, что дворец в Геленджике, о котором ведется речь в фильме Алексея Навального, строится как гостиничный комплекс (см. Кто владелец дворца в Геленджике).

Ранее Дмитрий Песков заявил, что фильм был создан исключительно для сбора просмотров в Сети, а чуть позже Владимир Путин опроверг слухи о принадлежности дворца лично ему, отметив, что видео составлено на основе компиляции материалов, способных «промыть мозги российских граждан».

Читайте также
Алексей Миллер – биография
Интервью и персоны
Алексей Миллер – биография
4
40
2
Обсудить