ФБР опубликовано расследование о йети — снежном человеке

Наука и Hi-tech Автор: Николай Дунец 6 июня 2019 0
ФБР опубликовано расследование о йети — снежном человеке

Федеральным бюро расследований (ФБР) опубликованы документы, связанные с расследованием по поводу возможного существования снежного человека. ФБР опубликовало досье по исследованию образцов тканей возможного йети.

В документах приводятся результаты анализа образцов волос и тканей, которые, как считалось, могли принадлежать йети.

В публикации The Hill сообщается, что в 1976 году Питером Берном, директороv информационного центра, занимавшегося проблемой существования йети, было направлено письмо в ФБР. В нем Берн просил провести анализ 15 волос, «прикрепленных к крошечному кусочку кожи».

В издании сообщается, что, согласно результатам исследований, данные образцы принадлежат представителю семейства оленевых.

С 1958 года в СССР работала комиссия Академии наук, занимавшаяся изучением вопроса о снежном человеке. Результаты ее работы до сих пор находятся под грифом «секретно». Если бы ученые и правительство верили в то, что снежного человека не существует, разве они занимались бы его поиском и держали всю полученную информацию под секретом от общественности?

Какие тайны скрывает возможное существование йети? Может это такая форма жизни, изучив которую, можно получить уникальные знания и возможности для обычного человека?

Интересно, что о существовании йети ходят слухи в разных горных и лесных районах Земли, что подтверждает много названий данного существа, который дают ему люди разных народов. Снежного человека называют йети, сасквоч, бигфут, энжей, авдошка, алмасты, голуб-яван.