ФАС считает, что тарифы ЖКХ уже слишком высоки. Повышения не требуется

Во вторник 23 октября было официально опубликовано постановление правительства за подписью Д.Медведева, согласно которому 1 января и 1 июля 2019 г. тарифы ЖКХ повысятся. Постановление вносит изменения в порядок утверждения тарифов на воду, канализацию, свет, тепло и вывоз мусора.

На сколько увеличат тарифы ЖКХ в 2019?

Конкретное увеличение тарифов пока не объявлено, правительство заверяет граждан, что оно будет в пределах инфляции. При этом учащение пересмотра тарифов от одного раза в год до двух раз заставляет подозревать, что прогнозы по инфляции могут не сбыться, и цены вырастут сильнее спрогнозированного.

Почему ФАС против повышения тарифов?

Противником повышения тарифов на услуги ЖКХ остаётся Федеральная антимонопольная служба, согласно подсчётам которой тарифы на услуги ЖКХ уже находятся на уровне выше экономически обоснованного. Конкретных цифр увеличения тарифов, согласно правительственному постановлению, следует ожидать не позже 15 ноября 2018.

6 комментариев
Владимир В.
25 октября 2018 в 07:18

Интересно, а какие-нибудь «слуги» народа думают, что рост тарифов на ЖКХ надо не только остановить, но и начать снижать. Какая-то акулья жадность у жкх-вских властей.

Денис !!!
25 октября 2018 в 10:07
Владимир В.,

А зачем им думать?, они там сидят что бы воровать, а не думать…. самые главное воры со своими помошничками

Андрей Чумаров
25 октября 2018 в 09:02

Совсем мозги потеряли. А что им они имеют льготы на оплату своих аппартаментов, отобрав их у ветеранов труда и других льготников. Медведева надо срочно госпитализировать, что бы провести независимую экспертизу его психики

Александр Садовин
25 октября 2018 в 10:46

Как пришли к власти жулики из партии жулья и воров, так ежегодно и не по разу только повышают тарифы. А когда жулики будут снижать.

Леонид Иванов
25 октября 2018 в 10:59

Интересно, когда чинуши от ЖКХ нажрутся ???

Rinat Khametov
17 ноября 2018 в 18:22

Скорее всего, кто то реально и много хапнул. Образовалась дыра… придавить хапнувшего не могут. Ссат. А признаться что такой то и такой виноват. Тоже ссат.
Пытаются быстро дернуть денег с людишек… они постоянно помнят царские времена, когда крепостные ели в пределах блокадной нормы хлеба.
Но постоянно забывают….что призывники именно что плоть от плоти народа…. и тут может все пыхнуть быстро, не взирая на офицерье

wpDiscuz