Факты о подготовке США к Третьей мировой войне

24
Факты о подготовке США к Третьей мировой войне
Проблема Третьей мировой войны. Фото: e-news.su
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Будет ли Третья мировая война? Какие факты известны о подготовке к войне.

По данным СМИ, американские военные активно готовились к Третьей мировой войне с СССР в 1988 году. Начало истории положил визит советской делегации во главе с маршалом Ахромеевым на авианосец «Теодор Рузвельт», а спустя месяц президент Рейган сделал заявление, согласно которому маршал СССР вел «слежку» за американскими самолетами.

По словам президента США, Сергей Ахромеев просто не мог смириться с тем обстоятельством, что на американском военном корабле, в отличие от флота СССР, на котором службу проходил лишь офицерский состав, активно задействовались обычные моряки и пилоты. Кроме того, маршал СССР был сильно удивлен манере общения между рядовым и офицерским составом, так как любой военнослужащий, вне зависимости от звания и занимаемой должности, мог высказать свое мнение перед вышестоящим.

Стоит отметить, что «Теодор Рузвельт» при поддержке сотен боевых кораблей и вспомогательных подразделений, самолетов принимал участие в учениях, в ходе которых отрабатывалось возможное столкновение с СССР на случай Третьей мировой войны. Сами военные маневры, во время которых США и союзники по НАТО отрабатывали меры противодействия подлодкам противника, которые могли идти через Фареро-Исландский рубеж, соединяющий Британские острова с Гренландией, проходили в Северной Атлантике.

Привлечение животных в подготовке к войне

Немаловажным является тот факт, что в сентябре прошлого года ЦРУ обнародовало документы, свидетельствующие о программе подготовки целого ряда шпионских миссий в самый разгар «холодной войны». Особую роль в данных миссиях должны были сыграть животные, а подготовке дельфинов, которых предполагалось использовать для осуществления шпионской деятельности за подлодками СССР, уделялось самое пристальное внимание.

Кроме того, с целью поиска птиц, проводящих большую часть года в непосредственной близости от военно-химического полигона, располагавшегося в Шиханах (в Саратовской области), активно привлекались орнитологи. Птиц также предполагалось использовать в качестве живых датчиков, на основании их пищи выявляя вещества, испытания которых проводил СССР, а также изучалась возможность их использования как средства доставки подслушивающих устройств и фотокамер.

11
Обсудить