Facebook запретил рекламу ICO и криптовалют, что повлияло на курс биткоина

Почему соцсеть Facebook запретила любую рекламу ICO и криптовалют?

Администрация соцсети полагает, что реклама финансовых продуктов криптовалюты и ICO может вводить пользователей сети в заблуждение.

Крупнейшая социальная сеть мира Facebook запретила всю рекламу криптовалют, первичных размещений токенов (ICO) или бинарных опционов.

Как говорится в сообщении в официальном блоге Facebook, компания не допустит публикации рекламы «финансовых продуктов и услуг, которые часто связывают с вводящими в заблуждение или обманными методами продвижения».

Все о криптовалюте от «А» до «Я»: криптовалюта, майнинг, блокчейн, форк криптовалюты

Объявления, нарушающие новые правила Facebook, будут удаляться не только из основного приложения, но и везде, где Facebook продает рекламные возможности, в том числе в Instagram и сети Audience Network, размещающей рекламу в сторонних приложениях.

«Правила осознанно допускают широкую трактовку, пока мы работаем над совершенствованием возможностей выявления обманных и вводящих в заблуждение методов рекламы», — написал один из техдиректоров Facebook по рекламе Роб Летерн.

Как зарабатывают на ICO криптовалют: продажа токенов, роль блокчейна, перспективы

После решения Facebook запретить рекламу ICO и криптовалют курс биткоина резко упал, а за ним и курс остальных криптвоалют (подробнее).

Многие эксперты поддерживают решение Facebook, так как вместе с популярностью криптовалют появилось много мошенников, которые создают сайты и порталы якобы для оборота криптовалют, а на деле просто обманывают пользователей-вкладчиков.

Для справки: В настоящее время акции Faceboook приблизились к рекорду на информации о цене на рекламу в IV кв. Как говорится в отчетности Facebook, чистая прибыль в IV квартале поднялась на 20%, до $4,27 млрд. Списания в связи с налоговой реформой составили $2,27 млрд, или 77 центов на акцию.

Источник: http://www.interfax.ru/business/597830.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.