Facebook вводит 20-процентный НДС на рекламу с 2019 года для российских пользователей

С 1 января 2019 года для россиян компания Facebook вводит НДС 20 процентов на рекламу. О нововведении компания сообщила на страницах социальной сети.

Кто должен платить НДС 20% на Facebook?

Налог на покупку рекламы предусмотрен для тех аккаунтов, которые зарегистрированы в качестве компании, в которых указано местоположение Россия. Также в информации о компании должен быть указан действующий адрес и ИНН. Хоть представители Facebook и заявляют, что пока ИНН не обязателен, однако его наличие может значительно облегчить процедуру оплаты налога.

Advertisement

НДС на покупку рекламу будет предусмотрен во всех случаях. Независимо от того, в каких целях приобретается реклама — в личных или коммерческих.
Представители компании сообщают, что при возникновении вопросов у пользователей, они не смогут предоставить консультацию. В этом случае они рекомендуют обращаться в налоговую службу России.

Интересно: Что будет с экономикой России после повышения НДС с 18 до 20 процентов в 2019?

Помимо этого, с 2019 года вступает еще один налог для бизнеса, работающего в России. Иностранные компании, которые оказывают услуги российским компаниям, должны будут платить НДС и вставать на учет в Федеральную налоговую службу России.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.