Евросоюз продлил санкции в отношении России до 2018 года. Какие санкции продлили?

Евросоюз официально подтвердил продление экономических санкции против России. Так, Совет ЕС принял решение продлить введенные ранее ограничения на 6 месяцев. Таким образом, санкции продлены до 31.01.2018г.

Принятый документ выполняет исключительно технические функции, поскольку само решение продлить санкции было принято еще на саммите, прошедшем 22 июня. До этого санкции продлевались в январе этого года, тогда принятые антироссийские экономические меры были продлены до 31.07.2017г.

Какие новые санкции против России ввели?

Санкции можно разделить на три основные направления:

  • Визовые ограничения. В первую очередь это визовые ограничения, действующие до сентября 2017 года.
  • Промышленность. Другая категория санкции предусматривает ограничения на деятельность оборонных, нефтяных и некоторых финансовых компаний России. Санкции в этой области продлены до 31.01.2018г.
  • Ситуация на Украине. Санкции принятые из-за сложившейся ситуации на Украине будут действовать до 23.06.2018г.

Cанкции против Газпрома не принесли вреда России

По мнению Министерства иностранных дел, антироссийские санкции так и не смогли достичь своей цели. Такой вывод Министерство сделало опираясь на факты — введенные ограничения не изменили ситуацию на Украине и не смогли поменять внешнюю политику России.

Евросоюз санкции Россия Украина Крым новые какие новости последние до какого

Евросоюз ежегодно продлевает санкции против Севастополя и Крыма. Весной ЕС принял решение продлить еще на полтора года санкции в отношении российских и украинских физлиц и юрлиц, которые по мнению Брюсселя виновны в подрыве территориальной целостности Украины. Черный список насчитывает более 20 человек.

Путин прокомментировал новые санкции США против России

Примечательно, что по данным агентства Bloomberg, на фоне введённых западных санкций наблюдается большой рост российской туристической отрасли. Больше всего выгоды получают иностранные компании, проводящие туры в Россию. По словам представителей компании, такой большой спрос среди туристов не наблюдался со времен перестройки.

1 комментарий
telepuz18
telepuz18
12 августа 2017 в 18:03

Правильно говорят, что все, что не делается, все делается к лучшему. Благодаря санкциям туризм растет, а соответственно растут доходы страны за счет туристической отрасли. И не понятно кто проиграл и потерял больше Россия или Евросоюз. По-моему, Россия только приобретает. Развивает аграрное хозяйство, промышленность, туризм. И не плохо на этом зарабатывает.

wpDiscuz