Европарламент проголосовал против строительства «Северного потока-2»

В Европе голосует против «Северного потока-2». Европарламент утвердил резолюцию, которая призывает страны, участвующие в строительстве газопровода «Северный поток – 2» прекратить строительство и закрыть проект. Резолюцию о закрытии строительства газопровода поддержали 433 депутата, 105 высказалось против (проголосовали за продолжение строительства) и 30 воздержалось.

Advertisement

Предметом обсуждения в Европарламенте была ситуация с реформами в Украине, которые европейские наблюдатели признали удовлетворительными. Инцидент в Керченском проливе, обсуждающийся последние дни, также присутствовал на повестке дня. Евродепутаты приняли декларацию, осуждающую действия России.

Поскольку ключевым органом ЕС является Еврокомиссия, голосование в Европарламенте не повлечёт критических последствий для строительства “Северного потока – 2”, пока не будет принято решение о закрытии стройки, которое очень трудно принять, если Германия, главный бенефициар трубопровода, будет блокировать данное решение. Однако евродепутаты настаивают на том, что газопровод грозит европейской безопасности, что может повлиять на позицию Германии.

Advertisement
1 комментарий
Rosanna Fitness
14 December 2018 в 11:28
Ну вот мы и допрыгались. Может пора прекратить искать партнеров, а начать продавать все по споту, на рынке. Черт с ним, что в деньгах потеряем, так зато ни от кого не будем зависеть. Я думаю все топ банки и маркет… Развернуть