Европа устала от Украины – заявила президент Эстонии

Политика Автор: Валентина Тамм 19 сентября 2019 0
Европа устала от Украины – заявила президент Эстонии

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд

Керсти Кальюлайд, президент Эстонии, сообщила о том, что в Европе уже устали от украинского вопроса. Такая информация поступила в местные средства массовой информации. Эстонский лидер подчеркнула, что Киев не следует рекомендациям Евросоюза относительно борьбы с олигархами и коррупцией.

Помощь Украине со стороны стран Евросоюза оказывается уже много лет, подчеркнула Кальюлайд. При этом никаких позитивных изменений в стране не наблюдается. Не снизился уровень коррупции, экономика все еще находится под контролем олигархов. При таких условиях, по мнению президента Эстонии, все европейские государства начинают уставать от постоянной необходимости разбираться с проблемами восточного соседа.

По мнению эстонского президента, Украина оказалась в таком положении из-за своих прежних лидеров, которые буквально установили фундамент из коррупции для современной политической и социальной системы в стране. Поэтому Украина не может продемонстрировать Евросоюзу желаемый результата. Именно коррупционные установки страны сдерживают ее прогресс.

Керсти Кальюлайд высказала надежду, что новая власть в Украине сможет показать Европе и всему остальному миру намерение двигаться вперед быстрее и начать более стремительный прогресс.

Украинские эксперты восприняли критику эстонского лидера по больше части негативно, назвав ее высказывания неактуальными и устаревшими.