Евробонды в России будут размещены в 2018 году повторно

О повторном размещении евробондов в 2018 году сообщил глава Минфина

Минфин может в 2018 году вновь разместить евробонды (еврооблигации), в том числе и в других валютах. Об этом заявил глава министерства Антон Силуанов, чьи слова приводятся в сообщении пресс-службы ведомства, поступившем в РБК.

Евробонды — что это такое простыми словами

Евробонды – это облигации, выпуск которых происходит в любой валюте мира, но обязательно отличной от национальных валют эмитента (организации, выпускающей ценные бумаги) и заемщика. Облигации при этом размещаются на финансовых рынках сразу ряда стран (кроме страны, выпустившей ценные бумаги). Иными словами — это еврооблигация, выпущенная в валюте, являющейся иностранной для эмитента, размещаемая с помощью международного синдиката андеррайтеров среди зарубежных инвесторов, для которых данная валюта также является иностранной.

«Мы сохраняем за собой возможность выхода на международные рынки капитала в течение текущего года с долговыми инструментами других сроков, а, возможно, и валют», — сказал Силуанов.

По его словам, спрос на покупку бумаг 16 марта со стороны иностранных и российских инвесторов составил $7 млрд, значительно превысив объем размещения. Силуанов отметил, что средства, привлеченные от размещения новых облигаций «Россия-2029» и «Россия-2047» объемом в $3,2 млрд, будут направлены на выкуп облигаций «Россия-2030».

Министр добавил, что Россия подтвердила способность делать заимствования на длительные сроки по рыночным уровням, несмотря на «не самый благоприятный новостной фон».

Облигации федерального займа для физических лиц. Народные облигации

Цена и доходность новых облигаций и евробондов

Минфин 16 марта разместил новые 11-летние суверенные еврооблигации в объеме $1,5 млрд с доходностью 4,625% и евробонды дополнительного выпуска «Россия-2047» на $2,5 млрд с доходностью 5,25%. Цена размещения одной облигации в первом случае составила 97,863% от номинальной стоимости, цена евробондов — 99,991% от номинальной стоимости.

Ранее стало известно, что британские инвесторы выкупили 39% новых российских бондов: 49% доразмещения выпуска суверенных еврооблигаций «Россия-2047» и 22% выпуска «Россия-2029».

Куда вложить деньги, чтобы получать доход? Самые простые способы!

По материалам: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5aac40089a79472c7e0da0de.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.