Путин призвал создать Евразийское партнерство

Россия и государства ЕАЭС выступают за организацию Евразийского партнерства, о чем 17 июня огласил президент России на Петербургском экономическом форуме.

После кризисной ситуации (2008/2009 г.) финансовые балансы в стране удалось частично нормализовать, минимизировать возрастание долга, денежные потоки сделать максимально прозрачными. Но структурные вопросы глобальной экономики полностью решить, пока не удалось.

Лидирующие в мире государства разыскивают источники преумножения капитализации технологических возможностей, наблюдающихся в медицине, индустриальных, цифровых технологиях, энергетической области. Открытия в данных сферах деятельности будет способствовать существенному росту трудовой производительности. В результате будет реструктуризация целых отраслевых структур, многие производственные предприятия потеряют в цене, востребованные специальности поменяются, усилится рыночная конкуренция.

Цель создания Евразийского партнерства

Объем технологических, экономических проблемных вопросов, объективная обстановка на сегодняшний день характеризуются так, что для эффективного развития необходимо объединяться, создавать кооперационные связи. Подобные взаимоотношения эффективно способны формироваться в пределах интеграционных объединений, поощряющих в научном розыске конкуренцию, разнообразие технических решений, предоставляют возможность государствам-участникам реализовывать собственный потенциал. В 2011 г. сообща с Казахстаном, Белоруссией было сформировано таможенное пространство, позднее ЕАЭС.
Углубление нашей интеграции осуществляется последовательно, мы устраняем преграды, препятствующие течению инвестиций, развитию торговой деятельности, новейших технологий. Сегодня внедряется проект технологической, индустриальной кооперации, создается единый рынок предоставления услуг, планируется сформировать до 2025 г. единый энергетический рынок.

Перспективы развития союза

Наблюдаются огромные перспективы взаимодействия ЕАЭС, других государств, интеграционных структур. Полагается, что ЕАЭС способен стать центром развития обширного интеграционного контура, в пределах которого можно будет решать важнейшие технологические моменты, привлекать новых партнеров для технологического продвижения.
На июнь запланированы совместно с партнерами из Китая переговоры, в которых пойдет речь об организации торгово-экономического сотрудничества с ЕЭС, Китаем. Полагаю – это первоначальный этап создания крупного евразийского партнерства.
В пределах мировой торговой структуры Дохийский раунд не получил конкретного результата, хотя участвующие государства были склонны к нахождению компромисса, который так и не был достигнут.

В результате по Транстихоокеанскому партнерству уже существует сформированное, но на данный момент не утвержденное соглашение. Понятно желание США и ЕС — завершить переговоры в минимальные сроки. В данной ситуации Россия и Китай в скором времени выдвинут предложение организации Евразийского партнерства. Нам важно в итоге его создания обрести инструмент защиты собственных экономических агентов, а на лидерство в нем наша страна не претендует.

6 июля 2016 188 3

3 комментария

Отправить ответ

популярные новые
Жанна
Жанна
13.11.2016 17:13

Сейчас в мире происходит множество глобальных изменений. Рушатся привычные связи, распадаются союзы. Но на смену старому всегда приходит что-то новое. Нельзя сказать, что Евразийское партнерство — это что-то новое, но то, что предлагает Путин — достаточно современное видение экономических и политических отношений и связей. Насколько это партнерство будет эффективно — покажет время. Просто в данной реальности это хорошее решение и альтернатива утраченных связей. К тому же, Россия в этой ситуации играет ключевую роль, а это многим не нравится.

Мария
Мария
16.09.2016 14:36

Путин вообще Человек с большой буквы! Даже не знаю, кто мог бы сейчас справиться со всем, что на Россию свалилось кроме него.

Варвара
07.07.2016 11:08

Путин создает новый Евросоюз

wpDiscuz