Euroinvest Development достроил ЖК «Созвездие»

Euroinvest Development достроил ЖК «Созвездие»

Строительное подразделение холдинга «Евроинвест», девелоперская компания Euroinvest Development, по просьбе правительства Ленинградской области достроила второй корпус ЖК «Созвездия» в Мурино от компании Navis Development Group. 20 марта 2019 года было получено разрешение на ввод в эксплуатацию. Помимо квартир, в корпусе расположен детский сад на трех этажах в первых двух секциях.

Летом 2018 года губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко была предложена методика привлечения организаций-доноров для завершения проблемных объектов. На сегодняшний день в области насчитывается более 30 «долгостроев» разной степени готовности. ЖК «Созвездие» стало одним из первых проектов, достроенных в рамках схемы взаимовыгодного сотрудничества властей с девелоперами, работающими в регионе.

Госстройнадзор выдал заключение о соответствии построенного объекта (ЗОС) проектной документации и техническим условиям третьему этапу ЖК «Созвездие» в Мурино 15 марта, а 20 марта Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию второго корпуса жилого комплекса.

«В начале 2019 года мы провели работу по оценке недостроенного объекта – третьего и четвертого этапа строительства второго корпуса, и подготовили все необходимые документы. За два месяца специалисты нашей компании устранили все замечания и недочеты, и исполнили все необходимы пул электромонтажных и слаботочных работ, работ по фасаду, водопроводным, вентиляционным, канализационным системам и системам отопления. Помимо этого, на территории детского сада выполнены работы по благоустройству территории. Корпус на сегодняшний день полностью готов ко сдаче», — отметил Станислав Данелян, генеральный директор компании Euroinvest Development.

ЖК «Созвездие» расположен в непосредственной близости от метро Девяткино. Застройщик Navis Development Group по состоянию на декабрь 2018 года сдал два корпуса из трех. ЖК высотой от 18 до 25 этажей построен по кирпично-монолитной технологии. Всего дольщиками «Созвездия» стало 900 человек. Интересно: между дольщиком и пайщиком — какая разница при покупке квартиры в строящемся доме? Разница есть!

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Надежда Никулина

    Уважаемый автор статьи, внесите изменения в текст, поскольку ввод в эксплуатацию дали только на 3-4 секцию 3-й очереди ЖК Созвездие. Губернатор Дрозденко А.Ю. надеется, что до 5 апреля введут 1-2 секцию с садиком, после этого будет подключение к постоянным коммуникациям и только тогда мы, пайщики, начнем получать ключи. Рано сообщаете о полной готовности дома. Вчера на встрече с конкурсным управляющим Федичевым он сказал что заявление на ввод оставшейся части дома только подано 22 марта. Я лично очень благодарна Евроинвест, что взялись за достройку дома, но ещё не конец. Нужен кто-то кто достроит подземный паркинг в центре двора.

    • Надежда Никулина

      И только в нашем доме, 3-я очередь ЖК Созвездие, 933 квартиры, так что в целом в ЖК значительно больше пайщиков.

    • Админ

      Статья предоставлена представителями компании-застройщика.