Эстония, как страна НАТО, может отобрать территорию у России

Эстония, будучи страной НАТО, может отобрать у России Омск и Томск

Новости политики граничащей с Россией Эстонии сегодня приобрели не доброжелательный характер. Как выяснилось, бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильверс весьма воинственный и решительный человек. Известно, что в его стране уже в течение длительного времени муссируется тема якобы существующей российской угрозы. Правда, на сегодня, как заверил бывший президент, «в военном смысле» со стороны России угрозы нет. Впрочем, как заверил Ильверс, если Россия совершит акт агрессии в отношении Эстонии, то потеряет значительную часть своей территории. Причем речь идет не только о ближайшей местности, к примеру, Санкт-Петербурге.

Advertisement

Базы НАТО на карте мира

Базы НАТО на карте мира. Источник https://cont.ws/@vladimiroviv/189530

Поскольку Эстония – страна НАТО, то, как заверяет бывший президент, Россия лишится даже Омска и Томска. В том, что Эстония входитв НАТО политик видит огромное преимущество, так 5-я статья устава альянса дает военную защиту Эстонии.

Отношения России и США — Госдеп США открыл план Тиллерсона

Напомним, что в Эстонии расположены военные базы НАТО. Самая большая база НАТО находится в ТАПА. Хотя тысяча иностранных солдат — это существенное пополнение для эстонской армии мирного времени, в гипотетической войне с Россией, которой боятся и к которой готовятся эстонские руководители, эти силы ничего не решат. Один из экспертов, признал, что это своего рода заложники — эстонские политики надеются, что Россия не тронет Эстонию, боясь зацепить солдат США или другой могущественной страны, как пишет http://www.stena.ee/blog/glavnaya-baza-nato-v-estonii-gotovitsya-prinyat-popolnenie-foto.

Обвиняя Россию в различных «смертных грехах» эстонский дипломат Ильверс в качестве угрозы, исходящей от нее, называет и дискредитацию Эстонии, которую Россия продолжает уже 27 лет, по его мнению. Также он сравнивает Эстонию с Украиной в плане какого-то притеснения со стороны России.

Тоомас Хендрик Ильвес Эстонский политик Эстонский политик, дипломат, журналист, бывший член Европейского парламента, бывший глава Социал-демократической партии Эстонии, с 23 сентября 2006 года по 10 октября 2016 года был президентом Эстонии. ВикипедияТоомас Хендрик Ильвес. Эстонский политик, дипломат, журналист, бывший член Европейского парламента, бывший глава Социал-демократической партии Эстонии, с 23 сентября 2006 года по 10 октября 2016 года был президентом Эстонии.

Advertisement
376 комментариев
Павел Дорохин
5 июня 2018 в 09:23

У эстонии такой отбираловки нет. А вот Россия если захочет то на месте эстонии будет построин вольер для бродячих собак

ihykhk ghkjhk
14 июня 2018 в 13:41
Павел Дорохин,

что за бред? Россия никого не эксплуатирует и не унижает, в отличии от кое-кого. Довольные европейские страны забыли свои валюты и вступили в Евросоюз, что теперь с ними стало? Спросите Латыша, Эстонца, Литовца — как им живется, богато ли, дорого ли и сытно? И кто в этом виноват? Уж точно ничего плохого про Россию не услышите.

Рома Топорев
7 июня 2018 в 12:25

Так в официальном статусе Ильвеса ключевое прилагательное «бывший». А бывший президент и член европарламента на пенсии может молоть, что ему вздумается, ни коим образом не выражая официальную позицию своего государства. Оно, конечно, и вполне себе официальные эстонские чиновники часто делают какие-то дикие заявления в отношении РФ, но грандиозность бреда про Санкт-Петербург, Омск и Томск переплюнуть сложно.

Владимир Фокин
7 июня 2018 в 20:17

Оооооо,Тоооооомас загнул,аж самому наверное страшно стало.

Vladimir Below
8 июня 2018 в 16:41
Владимир Фокин,

Точно! Сказал — мурашки по телу: А вдруг ответка прилетит!? )))

wpDiscuz
Advertisement