Элита восстанет против Путина — Хазин

Валентина Тамм
Элита восстанет против Путина — Хазин
Хазин о восстании элиты против Путина. Фото: bonesearch.com

Как заявил экономист Михаил Хазин, уже в ближайшее время в России может возникнуть ситуация, которая приведет к конфликту между Владимиром Путиным и представителями элитных группировок, которые пришли к власти достаточно давно, еще в 90-е годы прошлого века. По мнению эксперта, президент РФ стремится провести чистку госаппарата при помощи либеральных каналов.

Однако данная процедура, по крайней мере в настоящее время, не предоставляется возможной, так как для этого требуется стабильная обстановка в стране, в то время как сейчас наблюдается экономический кризис, а курс национальной валюты РФ продолжает снижение. Кроме того, свои корректировки вносят события в соседней Беларуси. Чистка госаппарата приведет к очередным социально-экономическим потрясениям в обществе, в связи с чем их нельзя проводить именно сейчас, учитывая то обстоятельства, какой удар по стране в текущем году уже нанесла пандемия COVID-19.

Как отмечает Хазин, представители старой элиты, на которых устроил своеобразную «охоту» Путин, в курсе намерений президента, в связи с чем ведут активную разработку плана ответных действий. По мнению эксперта, на фоне данного конфликта Запад примет решение об ужесточении санкций против России, в то время как либералы попытаются организовать саботаж поручений президента. В последнее время, как отмечает экономист, Путин пытается заручиться поддержкой на Западе, где также выражают заинтересованность в уходе либералов с ключевых постов в России.

Напомним, что ранее Хазин уже выступал с подобным предположением, подчеркнув, что Путин произведет самый настоящий «переворот в элитах» с целью обеспечения экономического роста страны. По мнению эксперта, соответствующая «чистка», носящая глобальный характер, начнется непосредственно после выборов в США, которые намечены на 3 ноября.

Ранее Хазин предсказал предсказали потерю всех накоплений у россиян.

7
Обсудить