Электронные свидетельства о рождении помогут ускорить социальные выплаты на детей

Минкомсвязи разработает электронные свидетельства о рождении

Министр связи Николай Носков предлагает создать электронный реестр свидетельств о рождении. Носков указывает, что электронная процедура избавит родителей от бумажной волокиты, а также позволит государству осуществлять социальные выплаты на детей на карты родителей в ускоренном порядке.

Идея Носкова об электронном реестре, в который будут входить электронные свидетельства о рождении, в общем, находится в русле правительственной тенденции оцифровки существующих государственных процедур, создания «электронного правительства». Наиболее успешными примерами единых реестров являются ЕГРН и ЕГРЮЛ. Можно с уверенностью прогнозировать, что после успешной обкатки электронной базы свидетельств о рождении система записи актов гражданского состояния будет переводиться в электронную форму и дальше: появятся электронные свидетельства о браке, перемене имени и т.п.

Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком продлят до 3-х лет

И при этом, скорее всего, идеи дальнейшей компьютеризации данных о гражданах встретит неприятие у приверженцев консервативных религий, которые традиционно выступают против ИНН, прививок, электронных свидетельств о рождении и т. п. Впрочем, инициатива Носкова не содержит условия об отмене бумажных свидетельств, поэтому электронные форматы, вероятнее всего, будут альтернативой бумажным свидетельствам, но не заменят их.

2 комментария
Елена Архипова
3 августа 2018 в 14:36

Лучше бы вы не ускоряли их , а увеличили, не хватает этих подачек даже на элементарные вещи, задумайтесь!

Милана Милонова
3 августа 2018 в 17:08

Электронные свидетельства это современно и удобно, но думаю, что большинство родителей на всякий случай всё-таки предпочтут хранить дома и бумажное подтверждение детского документа.

wpDiscuz