Электронная ипотека заработает с 2019 года. На сколько снизится ипотечная ставка?

Электронная ипотека начнет работать с 2019 года. Электронная ипотека призвана облегчить и улучшить процесс получения ипотечных кредитов. Чуть больше года осталось до внедрения в России полного электронного цикла оформления ипотечных кредитов. Сегодня электронные этапы оформления ипотеки уже никого не удивят: даже консервативные нотариусы освоили способ передачи электронных документов в Росреестр для ускоренной регистрации.

Предстоящая в следующем году «оцифровка» регистрации ипотечных сделок доведёт электронную процедуру до полного охвата всего процесса выдачи закладной и её регистрации: заёмщик сможет купить квартиру за ипотечные деньги и зарегистрировать права на неё не выходя из квартиры, а подписав все документы электронной подписью и подтвердив свою личность биометрическими данными (лицом и голосом).

Как взять ипотеку без первого взноса: методы получения и особенности оформления

Advertisement

Специализированное ведомство «Дом.РФ» (бывшее АИЖК) полагает, что отладка электронной ипотеки позволит снизить ставки вплоть до 9,1% процентов по кредитам на приобретение недвижимости. Первые сделки без подписей на бумаге пройдут в конце 2019 года, а к 2023 «Дом.РФ» ожидает до 20% всех ипотечных договоров, оформляемых полностью в электронном виде.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.