Электромобили в России — Автомобили с ДВС могут запретить в Красной Поляне

Внедрение электромобилей в России — Автомобили с двигателем внутреннего сгорания могут запретить в Красной Поляне

На курорте Красная Поляна инициативной группой создан «Клуб любителей электрического транспорта и солнечной энергетики».

Свою задачу члены клуба видят в создании парка электромобилей и возможном отказе от транспортных средств, работающих на бензине, газе или дизельном топливе. В настоящее время в Сочи порядка 90 электромобилей, они обслуживаются на единственной станции, которая расположена на АЗС в поселке Красная Поляна. По словам президента клуба Александра Сереженкина, на территории Красной Поляны планируется установить около 50 станций для зарядки электромобилей. Однако отельеры Красной Поляны не готовы тратить средства на закупку электрокаров, поэтому при Клубе была создана компания-оператор, которая закупит около 300 электромобилей в Китае и на условиях каршеринга будет предоставлять их отелям.

 закупит около 300 электромобилей в Китае и на условиях каршеринга

Перспективы развития каршеринга как бизнеса в России

Инициативу любителей электротранспорта автодилеры оценивают неоднозначно. В пресс-службе ГК «АвтоСпецЦентр» уточняют, что идея заслуживает внимания и может в том числе способствовать привлечению туристов из европейских стран, для которых актуален вопрос экологии в курортных зонах.

Однако насколько реально добиться того, чтобы в Красной Поляне эксплуатировался только электротранспорт, непонятно.

«Пропаганда экологически чистого транспорта на территории курорта правильна, но реализация идеи до конца возможна только при поддержке региональных властей и утверждении соответствующих нормативных актов. Самостоятельно вкладывать средства в улучшение экологии на курорте локальный бизнес вряд ли будет. С другой стороны, полный отказ от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания в каком-либо населенном пункте России, в том числе и в Красной Поляне, не нужен», — отмечают в пресс-службе ГК «АвтоСрецЦентр».

Программа развития электротранспорта в России

Программа развития электротранспорта в России предусматривает, что к 2020 году 50% общественного транспорта страны перейдет на электротягу. Повысить спрос на электромобили помогут меры госстимулирования, такие как замена транспортного налога на экологический, который не нужно платить владельцам электрокаров. Однако процесс перехода на электромобили не быстрый, это перспектива не ближайших 5-8 лет. Стоит также учитывать границы России и протяженность дорог – чтобы оборудовать сетью зарядных станций в нужном количестве даже основные трассы, потребуются серьезные средства.

Зарядить электромобили теперь можно на АЗС

Статья предоставлена: Коммуникационное Агентство «Полезные связи», Алена Булавка

1 комментарий
Анжелика Дерило
6 февраля 2018 в 15:49

Так а почему в Красной Поляне могут запретить такие автомобили? Это же так хорошо, когда не будет такой загазованности в городе. И в сфере туризма пойдут изменения, многие люди, ведущие здоровый образ жизни и пропагандирующие его стремятся отдыхать в экологически чистых районах. Это же так понятно.

wpDiscuz