Выдержит ли электродвигатель YUK (ЮК) испытание водой?

В рамках любого производства необходимо на регулярной основе производить очистку конвейерных линий. В зависимости от отрасли производства загрязнения бывают различного уровня сложности. Для очистки конвейеров зачастую используются сильная струя воды, которая при попадании на двигатель может вывести его из строя. Электродвигатель испанской компании YUK (ЮК), который мы собираемся тестировать, используется на транспортёрах и конвейерах, поэтому, как заявляет производитель, корпус данного двигателя имеет степень защиты IP 55, это означает, что двигатель должен быть устойчив к воздействию воды.

Выдержит ли электродвигатель YUK (ЮК) испытание водой?

Испытание электродвигателей водой

Мы решили протестировать, действительно ли направленная струя воды не нарушит работу двигателя. Испытание будет проводить технический директор компании ЕВК групп – Андрей Савельев.

испытание электродвигателей

Для проведения эксперимента мы попытаемся воссоздать условия помывки конвейера. Нам понадобится садовый шланг и распылитель.

садовый шланг и распылитель

Далее необходимо подключить двигатель к сети и можно начинать эксперимент.

Испытание двигателя

После испытания электродвигатель компании YUK (ЮК) как ни в чём не бывало продолжил работать. Таким образом, мы убедились, что прямое воздействие струи воды на двигатель никак не влияет. Это подтверждает, что степень защиты IP 55 действительно позволяет двигателю работать даже в самых жёстких условиях.

1 комментарий
Олег
Олег
18 октября 2016 в 16:43

Интересная задумка — проверять указанную производителем в паспорте степень защиты оборудования.

wpDiscuz