Электричество для майнинга от En+ Олега Дерипаски

Электричество для майнинга на сумму 1 млрд руб. от En+ Дерипаски

Группа En+ бизнесмена Олега Дерипаски в 2018 году намерена продать майнерам криптовалют электричество для майнинга на сумму в 1 млрд руб. Об этом заявил генеральный директор En+ Максим Соколов, по сообщению СМИ.

Олег Дерипаска — биография, алюминиевый бизнес, трудовая деятельность

Соколов отметил, что группа проводит переговоры с рядом фондов, которые занимаются привлечением инвестиций в строительство майнинговых ферм. Соколов подчеркнул, что фонды ищут потенциальных инвесторов, в том числе из Китая и США. «Этот шаг позволит En+ диверсифицировать портфель клиентов», — заявил гендиректор.

По его словам, En+ предложит майнерам строить фермы возле электростанций группы в Иркутске, Братске и Усть-Илимске. Всего группа En+ располагает пятью площадками, где майнеры смогут получить электричество для майнинга: Иркутская ГЭС мощностью 662 МВт и ТЭЦ мощностью 665 МВт, ГЭС в Братске, мощность которой составляет 4500 МВт, Усть-Илимская ГЭС (3840 МВт) и ТЭЦ (525 МВт) (см. Облачный майнинг без вложений).

En+ в ноябре 2017 года провела IPO на Лондонской бирже, в ходе которого группа привлекла $1 млрд, еще $500 млн получили структуры Дерипаски. В ходе IPO китайская CEFC приобрела у En+ пакет в группе на $500 млн (6,25% группы). В декабре 2017 года в совет директоров En+ вошел представитель компании AnAn International Гуан Мин, связанной с CEFC.

Источника: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a83bc999a794733d5045874

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.