Экспорт нефти из России

Россия с начала года продолжает наращивать объем экспортируемой нефти. По состоянию на 4 мая 2016 года, объем, по отношению к прошлому году, увеличился на 5%, и составляет 85 миллионов тонн черного золота.

Разница между показателями экспорта в разрезе стран ближнего и дальнего зарубежья составила всего 0,3%.

Для сравнения, по данным ФТС рост экспорта нефти в 2015 по отношению к предыдущему году также показывал рост, и остановился на уровне увеличения показателя на 9%, достигнув отметки в 244458 миллионов тонн.

За первый квартал 2016 года Россия успела увеличить показатели экспорта до 4%, продемонстрировав рост до отметки в 62,5 миллиона тонн.

Что касается поставок нефтепродуктов на НПЗ, то он напротив уменьшился, показав уменьшение показателя на 3%.

В то же время, как отмечают эксперты рынка, доходы Российской Федерации от экспорта за период 2015 года снизились на 40%.

ФТС отмечает вероятность продолжения роста экспортируемой нефти (см. Причины роста цен на нефть) до 2035 года. Специалисты оценивают возможность нефтедобычи на уровне 296 миллионов тонн в год.

Аналитики рынка отмечают, что таким образом Россия старается перекрыть снижение цены на мировом рынке, и действует по примеру Саудовской Аравии, продолжая наращивать добычу и экспорт.

Комментарии

Комментариев пока нет, можете добавить.