|

Экспорт леса из России пора остановить

Экспорт леса из России пора остановить
Экспорт леса из России

Николай Дунец

Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Матвиенко просит приостановить вывозку леса из России.

Спикер Севета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением о временной остановке экспорта леса из России. Матвиенко считает, что экспорт следует прекратить до тех пор, пока в лесной отрасли не наведут порядок.

В качестве причины стало то, что, как уверена спикер СФ, буквально вся эта отрасль работает в теневом секторе. Матвиенко также обратилась к Медведеву с просьбой организовать проверку вех договоров аренды лесных участков в России. Она уверена, что документально оформленные санитарные вырубки на самом деле представляют собой массовые вырубки леса.

В чем же причина массовой гибели лесов и коррупционных скандалов вокруг леса России? Причина существующего положения, по мнению Матвиенко, недостатки в законодательном регулировании лесной отрасли. Вырубка лесов превратилась в экологическую проблему. Последствия, к которым приводит незаконная вырубка требуют основательных решений.

Из-за бесконтрольной вырубки лесов ради экспорта и прибыли страдает не только растительный, но и животный мир. Рушатся целые экосистемы. Птицы лишаются своих гнезд, животные лишаются привычных мест обитания, защиты и пищи. Примеров тому служат новости о появлении животных в местах обитания людей, так как они вынуждены перемещаться в поисках пищи, а также рост количества страниц в красной книге об исчезающих видах животных и растений. Люди в погоне за деньгами рушат мир и порядок на земле.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
1
0
0
0
0
0