Экспорт леса из России пора остановить

Экспорт леса из России пора остановить

Матвиенко просит приостановить вывозку леса из России. Спикер Севета Федерации Валентина Матвиенко обратилась к премьер-министру Дмитрию Медведеву с предложением о временной остановке экспорта леса из России. Матвиенко считает, что экспорт следует прекратить до тех пор, пока в лесной отрасли не наведут порядок.

В качестве причины стало то, что, как уверена спикер СФ, буквально вся эта отрасль работает в теневом секторе. Матвиенко также обратилась к Медведеву с просьбой организовать проверку вех договоров аренды лесных участков в России. Она уверена, что документально оформленные санитарные вырубки на самом деле представляют собой массовые вырубки леса.

В чем же причина массовой гибели лесов и коррупционных скандалов вокруг леса России? Причина существующего положения, по мнению Матвиенко, недостатки в законодательном регулировании лесной отрасли. Вырубка лесов превратилась в экологическую проблему. Последствия, к которым приводит незаконная вырубка требуют основательных решений.

Экспорт леса из России пора остановить

Из-за бесконтрольной вырубки лесов ради экспорта и прибыли страдает не только растительный, но и животный мир. Рушатся целые экосистемы. Птицы лишаются своих гнезд, животные лишаются привычных мест обитания, защиты и пищи. Примеров тому служат новости о появлении животных в местах обитания людей, так как они вынуждены перемещаться в поисках пищи, а также рост количества страниц в красной книге об исчезающих видах животных и растений. Люди в погоне за деньгами рушат мир и порядок на земле.

  • Валера Бойко

    Человек самое страшное животное на планете Земля. Готов ради прибыли уничтожить все живое, не думая о последствиях будущего.

  • Igor Zaytsev

    Такое варварство ни к чему хорошему не приведет! Надо как-то более лояльно относится к тем дарам, которые преподносит нам мать-природа!

  • Александр Стародубцев

    а как же путин с чёпиком и ихние друганы без грощей останутся если приостановить вырубку леса

    • oleg

      почему чёпик?