Эксперты заговорили о мировом финансовом кризисе

Предсказание Джорджа Сороса

Джордж Сорос высказал предположение, что миру грозит крупнейший финансовый кризис. Причины кризиса по его мнению: рост курса доллара, утечка капитала с растущих рынков, срыв «ядерной сделки» с Ираном, санкции и ухудшение отношений США и Евросоюза окажут негативное влияние на мировую экономику. «Мы можем увидеть еще один крупный финансовый кризис, — говорил Сорос. — Все, что может пойти не так, пошло не так», как передает ИА РБК.

Выход из кризиса — это так просто?

При этом Глава Morgan Stanley прокомментировал предсказания Сороса по финансовому кризису отрицательно, по его мнению кризис не может наступить в настоящее время.

Финансовый кризис уже начался? Каковы причины?

По словам Михаила Овсепяна финансового эксперта TransferGo, в принципе, мы уже наблюдаем достаточно серьезный финансовый кризис, учитывая происходящее в Еврозоне и Италии. Понятно, что ЕС всеми силами будет стараться не допустить дефолтов стран-членов, а также удерживать Италию в Еврозоне всеми силами, но ресурсы эти не бесконечны. Помимо происходящего в Италии мы также наблюдаем и рекордное падение акций Дойче Банка, которые уже упали на более, чем 40% и продолжают пробивать «дно».

При этом столь сильное падение не может быть вызвано лишь большой волатильностью или тревожными настроениями по поводу Италии. Причина мирового финансового кризиса, который еще не наступил, не может крыться лишь в дериватах, находящихся у Дойче Банка на балансе. В дериватах этих кроется причина резкого падения стоимости акций Дойче Банка, что означает, что банк вложился неудачно в те или иные инструменты. Стоит однако понимать, что кризис в ближайшее время больше затронет Европу, в меньшей степени Россию.

Внешний долг США — почему у страны с самой сильной экономикой такой долг?

Азиатские рынки и вовсе растут, независимо от происходящего в ЕС. В целом же очень важно всем финансовым институтам идти в ногу со временем и не игнорировать технологии. Потому что не исключаю более серьезного финансового кризиса в ближайшие лет 5-7 с последующим перераспределением сил на рынке в пользу компаний, приспособившимся к реалиям нынешним.

1 комментарий
Марина Стряпунина
1 июня 2018 в 15:52

Интересно, мы когда нибудь доживем до того счастливого дня, когда наша жизнь не будет зависеть от капризов дяденек с зеленью. У нас отечественные лекарства были привязаны к курсу доллара.. Пообещали отвязать. В результате — опять подорожали.

wpDiscuz