Эксперты советуют не хранить наличные сегодня, а вкладывать деньги

Эксперты советуют не хранить наличные сегодня, а вкладывать деньги
Как хранить наличные деньги. Фото: edinstvo-nk.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

В настоящее время, когда курс иностранной валюты резко возрос, например, доллар к рублю достиг 80 рублей из-за паники вокруг коронавируса, не стоит заниматься ее скупкой, причем эксперт Saxo Bank вообще советует не хранить наличные деньги.

Отказ от наличных

Если обратиться к истории, то опыт предыдущих кризисов говорит о том, что поддаваться панике не следует, так как ситуация, имевшая место в 2014 году (кризис 2014), показывает, что те, кто тогда приобрел евро по сто рублей, через некоторое время были вынуждены продавать валюту уже по гораздо более низкому курсу.

Кроме того, как отмечает Эдгар Куплаис, на данный момент какая-либо необходимость в валюте просто отсутствует, так как границы закрыты, а хождение наличных денежных средств резко сокращается. Так, во многих странах Европы, где введен строгий карантин в связи с введением строгих эпидемиологических правил, многие магазины просто отказались от приема наличных денег, равно как и службы, занимающиеся доставкой продуктов питания на дом.

Во что вкладывать деньги в условиях кризиса?

По данным The New York Times, в условиях мирового кризиса состоянии экономики РФ продолжает оставаться достаточно стабильным, а по мнению Nation News столь сильной российскую экономику сделали западные санкции. Как отмечают эксперты, в условиях высокого курса иностранной валюты стоит вкладываться в криптовалюту, особенно на фоне того, как стоимость Bitcoin к концу прошлой недели, увеличилась за сутки на 7%, достигнув отметки в 5,5 тысяч долларов.

Интересно: Может ли биткоин заменить деньги?

Дальнейшее углубление экономического кризиса будет лишь способствовать увеличению популярности криптовалюты в качестве своеобразного инструмента хеджирования банковских рисков, что послужит очередным основанием для продолжения роста.

Кроме того, Эдгар Куплаис советует вкладывать деньги в облигации и акции тех компаний, которые предлагают сервисы, спрос на которые сохранится и в условиях длительного карантина, подчеркнув, что колебания на рынке валют и сырья сохранятся.