Эксперты поделились секретами инвестирования после краха доллара

Валентина Тамм
Эксперты поделились секретами инвестирования после краха доллара
Грядет крах доллара. Фото: businessinsider.in

Эксперт из США предсказал крах доллара.

Как утверждает топ-экономист Стивен Роуч, представляющий Йельский университет, краха доллара не избежать, а в самое ближайшее время он потеряет статус мировой резервной валюты, причем гораздо раньше, чем все ожидают.

Экономика США, как отметил бывший председатель совета директоров Morgan Stanley Asia в интервью изданию MarketWatch, понесла достаточно серьезный ущерб от пандемии коронавируса COVID-19, причем уровень безработицы достиг максимальных показателей за последние годы, в то время как баланс Федрезерва, начиная с января текущего года, сократился более чем на три триллиона долларов.

Таким образом, как считает эксперт, снижение доллара по отношению к основным конкурентам составит 35%. Столь бедственное положение доллара не может не вызывать опасений у инвесторов, особенно в связи с тем обстоятельством, что запасные варианты пока не подготовлены. В качестве альтернативы может выступить евро, в то время как привлекательность юаня будет зависеть от того, как продолжатся структурные реформы в Китае, касающиеся перехода к экономике, ориентированной на услугах, в то время как сейчас основной упор делается на тяжелой обрабатывающей промышленности.

Интересно: Вернется ли рубль к докоронавирусным значениям? Мнения аналитиков.

Немаловажным является то обстоятельство, что ослабление доллара неизменно скажется на фондовом рынке, равно как и на активах, так как большая часть долгов номинирована именно в долларах.

Поделитесь своим мнением о возможности падения доллара в комментариях.