Эксперты дали неожиданный прогноз о перспективах рубля к доллару

Эксперты дали неожиданный прогноз о перспективах рубля к доллару

На фоне позитивной динамики внешних рынков, в том числе, рынка энергоносителей, рубль развернулся к мировым резервным валютам. Большинство экспертов считает, что российская национальная валюта умеренно укреплялась к доллару и евро в условиях положительной динамики, характерной для внешних рынков и возрастания у трейдеров интереса к рисковым активам.

Аналитиками отмечается, что курс доллара ослаб после очередного призыва президента Дональда Трампа к Федеральному резерву снизить процентную ставку. Это поддержало и рост цен на нефть.

В своем Твиттере Трамп написал: «У нас величайшие компании в мире, никто с нами даже рядом не стоял. Однако этого нельзя сказать о Федеральном Резерве».

Президент обвинил ФРС во множестве ошибок, заострив внимание на том, что несмотря на неуклюжие действия регулятора, американская экономика продолжает оставаться сильной.

Рынки успокоились после действий китайского Центробанка. Он уточнил, что курс юаня КНР снижать не собирается, что можно было сделать для компенсации негативных эффектов от американских пошлин.

По мнению Антона Покатовича из «БКС Премьер», в настоящее время рынки переходят из депрессии в стадию принятия новых торговых отношений между Вашингтоном и Пекином. Если они улучшатся, курс рубля будет чувствовать себя увереннее.

Однако Покатович считает, что в ближайшие дни в настроениях рынков будет оставаться высокая степень напряженности. К концу недели возможно движение курса от 64,8 до 66,2 рублей за доллар.

Свой прогноз по поводу курса рубля в ближайшее время дает Александр Осин из ИК «Фридом Финанс», считающий, что рубль подтянулся к доллару и евро вместе с ростом рынка высокорискованных инвестиций. Это произошло во многом благодаря укреплению юаня к доллару и улучшению фона вокруг торговой войны между США и Китаем.