Эксперт предсказал курс доллара по 55 рублей

35
Эксперт предсказал курс доллара по 55 рублей
Делягин предсказал доллар по 55 рублей. Фото: argumenti.r
Валентина Тамм
Журналист и инженер

Как заявил экономист Михаил Делягин, у национальной валюты РФ нет никаких объективных оснований к укреплению относительно доллара. Курс рубля, по мнению Делягина, может повыситься только в одном единственно случае, — при обвале доллара.

Подобный сценарий, как отмечает экономист, возможен в том случае, если на фоне смены власти в США разразится полноценная гражданская война, что приведен к падению доллара на 30%. Если подобный сценарий действительно будет иметь место в течение нескольких ближайших месяцев, то курс доллара может упасть до отметки в 55 рублей.

Напомним, что ранее подобный прогноз дал экономист Михаил Хазин, подчеркнувший, что курс доллара достигнет отметки в 45 рублей. Таким образом, можно сказать, что в данном случае речь идет не об укреплении национальной валюты РФ, а о сильном обесценивании доллара, причем евро, который в последнее время все больше вырывается вперед, — дешеветь не будет.

Падение евро, по мнению Делягина, можно ожидать только в том случае, если Германия, представляющая собой своеобразный локомотив Европы, возьмет курс на целенаправленную деиндустриализацию. Однако в настоящее время подобная ситуация, когда придется девальвировать курс евро, — является маловероятной.

В течение ближайших месяцев, как отмечает Делягин, ожидается возврат доллара к максимумам последнего времени, после чего последует резкий обвал. Отмечается, что вначале курс евро составит 1,11 доллара, в то время как далее данный показатель достигнет отметки в 1,43 доллара за евро, причем подобная ситуация, по мнению экономиста, может сложиться ближе к августу 2021 года.

В ближайшее время, как отмечает д.э.н. Василий Узун, представляющий РАНХиГС, жителей России, равно как и всего мира в целом, ожидает резкое повышение стоимости продуктов питания, что имеет особое значение в связи с сокращением доходов населения более чем на 10%.

13
Обсудить