Эксперт о причинах популярности кредитных карт в России

Эксперт о причинах популярности кредитных карт в России

Почему растет популярность кредитных карт в России? Наталья Ищенко, старший вице-президент, директор департамента управления банковскими продуктами «Ренессанс Кредит», ответила на вопросы о спросе на кредитки.

Почему растут объемы выдачи кредитных карт?

Данный продукт в последнее время стал более понятен и, соответственно, более интересен нашим гражданам. Кредитной картой очень удобно расплачиваться за товары и услуги как в обычных, так и в интернет-магазинах, в том числе зарубежных. Кредитная линия на карте возобновляемая, то есть деньгами можно воспользоваться в любой момент времени и в любом необходимом объеме в пределах установленного лимита. По мере возврата потраченных средств они снова становятся доступны для повторного использования. И так неограниченное количество раз. Кредитные карты имеют льготный период кредитования. В этот период банк не берет с клиента проценты за использование денежных средств. Безусловным плюсом карты является гибкий график выплат: можно либо погасить всю сумму задолженности сразу, либо выплачивать частями.

Насколько выгодно банкам активно развивать сегмент кредитных карт?

Банкам интересен данный сегмент, поскольку кредитные карты позволяют выстраивать с клиентом долгосрочные отношения.

В каких целях клиенты чаще всего используют кредитные карты?

Так как кредитные карты – это удобный многофункциональный платежный инструмент, то чаще всего они используются для совершения покупок различных товаров и услуг как в офлайн-, так и в онлайн-магазинах.

Узнайте подробнее о плюсах и минусах кредитных карт.

Напомним, что с ростом закредитованности населения банки стремятся увеличить и количество депозитов. 10 российских банков, которые привлекают наибольший объем депозитов физлиц, увеличили максимальные проценты по вкладам. Такая информация представлена департаментом обеспечения банковского надзора Банка России. Для первой декады февраля индикативным показателем стали 7,5 процентов, для второй – 7,54, для третьей – 7,68 процентов.

Мониторинг ситуации проходил в Сбербанке, Совкомбанке, Райффайзенбанке, Газпромбанке, Альфа-банке, банке «Открытие», Промсвязьбанке и Россельхозбанке.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится