Экономист назвал пенсионную реформу конфискацией денег у населения

Экономист назвал пенсионную реформу конфискацией денег у населения
Бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуреев

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуреев сделал заявление о том, что та пенсионная реформа, которая происходит в настоящее время в стране, признанная обеспечивать улучшение качества жизни российских граждан, а также увеличение роста доходов как нынешних, так и будущих пенсионеров, является обыкновенной конфискацией денежных средств у населения.

Сергей Гуреев, который с 2013 года живет во Франции, отметил, что пенсионная реформа должна, прежде всего, быть направлена на поддержание баланса всей пенсионной системы, что позволит молодым людям, которые еще в состоянии активно работать, накопить на безбедную жизнь в старости, а те, кто уже находятся на заслуженном отдыхе, уже ранее внесли свою лепту в пенсионный бюджет. Им просто нужно отдать то, что им принадлежит по праву. Также, в интервью известному блогеру Юрию Дудю экономист поделился собственным мнением о российской экономике без нефти и газа, а также отметил, что лучшим годом для российской экономики был 2007 год.

Сергей Гуреев подчеркнул, что в последнее время возникает ощущение, что Россия движется куда-то не туда, но четкого плана действий, каких-либо представлений о том, куда идти и что предложить россиянам, просто не существует. Данный факт, естественно, приводит к увеличению случаев возникновения депрессивного состояния у населения.

По словам экономиста, правительство, несмотря на то, что население страны уже платило налоги в течение 30-40 лет, просто произвело конфискацию пенсии у населения, которую было обязано платить в течение пяти лет.